楼主: qdwbc
61883 131

[其他] 亲身经历的《华东经济管理》审稿过程 [推广有奖]

sigou 发表于 2010-11-19 21:06:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我的一篇终审了几个月了都没有音讯!

shengyuan419 发表于 2010-11-19 21:58:35 |只看作者 |坛友微信交流群
文章,因此对此杂志印象还不错。但今年的投稿过程实在是令人感叹不已!
     四月初将一篇实证文章投过去,六月初收到编辑部转发过来的外审专家意见,按要求进行修改后,六月底进入终审阶段。然后这一阶段居然长达五个月,而且是在作者两次咨询编辑部后才在十一月中旬收到终审意见,拟发表,要求作者与编辑部联系。
     然而编辑部的人员却说,终审拟发表并不等于就一定发表,若编辑部三个月内不与作者联系,就表明文章不录用!而且编辑人员建议作者另投其他期刊,因为该杂志是十个单位联办的(编辑就这样说的,到底是哪些单位联办本人也不清楚),要先安排完这些单位的稿件,若有空余的版面,才能发表其他单位作者的文章。
     真可怕呀!因为这篇文章是具有时效性的,本人也始终严格遵守学术道德,从没一稿两投,这篇文章基本上废掉了,因为现在即使投到别的杂志,再经过审稿过程,文章已经失去了意义!
     本人无论是在国家自然科学基金委指定的那三十种期刊(发
本文来自: 人大经济论坛 学术道德监督 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... &from^^uid=724372

yangzhy 发表于 2010-11-19 22:15:40 |只看作者 |坛友微信交流群
佩服楼主如此忠诚与执着。
我看作者投稿其实也应如投资,趋势投资者要选择上升势的期刊,价值投资者要寻觅被错杀的期刊。

大交龙 发表于 2010-11-19 22:26:42 |只看作者 |坛友微信交流群
这个杂志不咋地,换个好

jnyytyw 发表于 2010-11-19 23:02:29 |只看作者 |坛友微信交流群
杯具啊,天理何在,靠
低调!才是最牛B的炫耀!!! 

weifeng717719 发表于 2010-11-19 23:11:43 |只看作者 |坛友微信交流群
这个杂志是让人失望啊~
这个杂志不咋地,换个好的
力挽狂澜

elfindemon 发表于 2010-11-19 23:12:33 |只看作者 |坛友微信交流群
多见不怪,

whufcy 发表于 2010-11-20 00:30:19 |只看作者 |坛友微信交流群
建议封杀。。。

qhanyou 发表于 2010-11-22 19:38:54 |只看作者 |坛友微信交流群
同感,再也不投这种期刊了

jshyt 发表于 2010-12-13 18:41:17 |只看作者 |坛友微信交流群
好家伙,我之前还打算往这期刊上投呢……⊙﹏⊙b汗