楼主: 石开石
9183 191

[创新发展] 统计局指标解释与会计准则对固定资产折旧解释或定义对比 [推广有奖]

石开石 发表于 2020-9-12 16:59:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2020-9-12 15:59
不要打马虎眼!!!
建议您去学习一下GDP核算知识。您没有这方面的知识,只能说外行话。

zhuxiang 发表于 2020-9-12 17:00:42 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-9-12 15:47
您认为增加值=期末净资产-期初净资产吧?那是所有者权益变化,不是增加值。您不要用自己的想象替代人家的 ...
增加值=一年生产的价值-生产中消费的价值。

中间投入是生产中消费的价值,折旧也是生产中消费的价值。

因此增加值(收入)=产值-(中间投入+折旧)

zhuxiang 发表于 2020-9-12 17:06:36 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-9-12 16:59
建议您去学习一下GDP核算知识。您没有这方面的知识,只能说外行话。
你连GDP不是收入都不知道,还有脸放这种屁!!!

zhuxiang 发表于 2020-9-12 17:09:31 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-9-12 16:59
中间产品和最终产品都说不清楚,GDP的理论就必然是有问题的。

石开石 发表于 2020-9-12 17:20:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2020-9-12 17:06
你连GDP不是收入都不知道,还有脸放这种屁!!!
GDP 是收入我早说过。我说收入法计算GDP 忘了?我说国民收入忘了?

zhuxiang 发表于 2020-9-12 17:23:18 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-9-12 17:20
GDP 是收入我早说过。我说收入法计算GDP 忘了?我说国民收入忘了?
这就是GDP理论的问题之一。一边说折旧不是收入,一边按收入法算,折旧是其中一部分。

zhuxiang 发表于 2020-9-12 17:24:36 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-9-12 17:20
你还是好好研究中间产品和最终产品的问题出现在哪来再说!!!

石开石 发表于 2020-9-12 17:31:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2020-9-12 17:09
中间产品和最终产品都说不清楚,GDP的核算就必然是有问题的。
人家说的清清楚楚,您自己搞不清楚,是您自己的事。
是否要继续加工才卖,消费者直接购买。是判断中间产品与最终产品的标准。
例如,某人购买面粉,继续加工成馒头卖,面粉是中间产品。
某消费者购买面粉自己蒸馒头吃,面粉是最终产品。
即使分不清中间产品与最终产品,也可以用生产法收入法计算GDP。您不会而已。

石开石 发表于 2020-9-12 17:33:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2020-9-12 17:24
你还是好好研究中间产品和最终产品的问题出现在哪来再说!!!
人家早研究好了,用不着我研究。按人家说的就知道了。麻烦您去学习。

zhuxiang 发表于 2020-9-12 17:33:40 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-9-12 17:31
人家说的清清楚楚,您自己搞不清楚,是您自己的事。
是否要继续加工才卖,消费者直接购买。是判断中间产 ...
你的定义不算数。