楼主: 黄为鑫
160 0

[行情资讯] 孙奕臣9.16国际黄金原油市场分析,做单思路,趋势建议 [分享]

  • 0关注
  • 0粉丝

博士生

36%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
0 个
通用积分
0
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
1500 点
帖子
129
精华
0
在线时间
63 小时
注册时间
2020-4-4
最后登录
2020-9-26

黄为鑫 发表于 2020-9-16 12:45:09 |显示全部楼层

  前言


  素不相识的投资朋友只因看了我的文章信任我,所以每位找到我的投资朋友我都会给予最大的帮助,让这份信任变的更有价值。在市场经济中,只要你参与到经济中来,就是经济人了,经济人当然就以盈利为目的,特别在资本市场中,没有慈善家,只有赢家和输家。无论你在其他方面如何成功,到了市场里,赢输就是唯一标准。佛渡有缘人,我带有心人!投资不理想或者想学习的朋友可以咨询我,我会尽我最大努力帮助你。下面本人孙奕臣为你带来简单的一篇文章,希望可以帮助你。


  黄金分析


  周三(9月16日)现货黄金窄幅震荡。金价周二小幅走低,从盘中稍早触及的近两周高位回落,因美元上涨,不过对美联储将采取鸽派货币政策立场的希望限制了避险黄金的跌幅。日内重中之重是美联储决议,在大选之前对于市场走向具有决定性的影响。由于市场已经部分消化了美联储鸽派的预期。因此市场将关注美联储修订后的经济预测以及有关通胀目标和资产购买的相关信息。孙奕臣认为值得一提的是美联储将在本次会议上对于2023年经济做出预期,这代表了美联储的长期前景,因此将对黄金和美元产生直接影响。同时日内还需要关注美国8月零售销售数据,作为7月救助到期后该数据的首次公布,将直接反映市场情绪的变化,同时该数据早于美联储决议公布,可能也会成为美联储判断经济走向的要素之一。


  黄金低点抬升,高点上移刷新,是目前给予的信号,周二的尾盘冲高回落也是守住白盘提及的前一个交易日的起涨点。由于近期多空运行节奏依旧处于宽幅震荡,多空延续性并不强,昨日美盘快速破底回落并非空头转势信号,4小时顶底转换位1940关口依旧是近期多头强势支撑区域,下方支撑在1946-1948区域,回踩依托这里支撑再低多即可,上方目标位看1958-1960一线,操作上不要把目标看的太远,容易陷入得而复失的境地,煮熟的鸭子就非常容易飞了。短线多头强阻区在1965-1967,美盘前承压此位置可反手做空看回落下行,依旧以震荡区间高空低多布局为主。综合来看,今日短线操作思路上孙奕臣个人建议以回调低多为主,上方短期重点关注1965-1970一线阻力,下方短期重点关注1945-1940一线支撑。行情千变万化,若您操作不理想或跟不上操作的朋友可添加‘孙奕臣“功种号关注‘获取每日实时指导策略及最新行情分析解析。


  原油分析


  周三(9月16日)亚市盘初,美原油暂时交投于38.8美元/桶附近,基本守住隔夜涨幅。上一交易日,尽管IEA月报继续展现了对供需两端的担忧,但疫苗和对美联储鸽派的预期,继续提振市场情绪,美国股市延续涨势,带动油价展开反弹;飓风令美股产量暂时减少,API原油库存意外大幅下降,都给油价提供上涨动能,美原油周二收涨3.03%。鉴于布伦特原油在前期涨势的23.6%回撤位39.31等多重支撑位附近出现企稳迹象,在失守该位置前,油价存在重拾涨势的机会;当然,孙奕臣认为投资者还需关注晚间美国EIA库存的表现,同时,对飓风和疫苗的相关消息需要予以关注。


  原油昨日启稳低点走回升,企稳37关口迎来震荡上行探底回升,突破了此前反弹高点38.5,最终收盘前价格快速拉升触及38.6区域强势收盘,日线报收探底回升强势中阳。原油价格一举突破近期空头压制区域38关口,多头在37下方反复震荡横盘后如期迎来向上突破,今日来看昨日价格凌晨发力突破前期顶底转换位空头弱势分水岭,短线有望进一步延续震荡上行。孙奕臣4小时看,持续数日的低位区间震荡之后于昨日小幅突破,布林带由缩口走横转为开口运行,短线关注回踩力度,日内强弱分界点位于38一线,短线在此之上多头偏强,看欧盘上破连续性,如若欧盘连续上破,则美盘前后回踩继续低多,反之则继续震荡对待。综合来看,今日短线操作思路上孙奕臣建议以回调低多为主,上方短期重点关注39.5-40一线阻力,下方短期重点关注37-37.5一线支撑。行情千变万化,若您操作不理想或跟不上操作的朋友可添加‘孙奕臣“功种号关注‘获取每日实时指导策略及最新行情分析解析。


  投资心得


  机会就在你承受的压力达到极限时来临,机会往往出现在你绝望的下一分钟。成功者并没有什么超凡的能力,只是在关键的时候做出了能改变局面的正确决策而已。抓住机会力挽狂澜,并能坚守让成功如期而至,这是成功的交易者必须具备的气质及气度。投资注定是一次惊险刺激的旅程,处在逆境不丧其志,登上绝顶不炫其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临才会安如磐石,机会来临才不会失之交臂!不是每一次进场都能凯旋而归,也不是每一个点位都能进行交易。理念是战略,点位是战术,操作是战斗。


  文/孙奕臣



您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2020-9-28 10:35