楼主: shh1986
23199 192

[其他] 今天找导师谈心了,他说的正确吗? [推广有奖]

littlefeeling 发表于 2010-11-26 08:23:04 |只看作者 |坛友微信交流群
这个看个人体质,但就我个人而言,确实只要一缺少睡眠(每天必须8小时左右),就容易身体疲劳,记忆力衰退。但是可以做好计划,集中清醒的时间把重要的事情做完。

每个人都有自己的生物中和需要,导师的话当作建议吧,关键是自己调整。

yaoba 发表于 2010-11-26 08:24:32 |只看作者 |坛友微信交流群
嗨!这个问题也发帖?想想我在读MBA的时候,你这个情况简直是太舒服了!
柯林资本(中国)有限公司

scalare 发表于 2010-11-26 08:27:51 |只看作者 |坛友微信交流群
12个小时。。。连小孩子都只需要10个小时,lz你想怎么睡?

solomon683891 发表于 2010-11-26 08:33:27 |只看作者 |坛友微信交流群
13# jared2010

那是你遇人不淑了,找到的导师太烂了,好的导师会招不到人?你搞笑吧,国内的好的导师每年都有N多人挤破头去争名额,你说的那些都是自己太差劲了,招不到学生才那么做的吧,你想要是学生难毕业不影响老师自己的名声,中国人都比较爱惜羽毛的,当然也不排除一些学术道德比较好的导师,对一些混文凭的学生严格要求的情况

liuli1224 发表于 2010-11-26 08:33:35 |只看作者 |坛友微信交流群
如果我的记忆正确的话,我上初中之后就没有一天睡过12个小时(除非周末和假期)。

85252714 发表于 2010-11-26 08:34:14 |只看作者 |坛友微信交流群
博士不是随随便便就能毕业 的

jamiec 发表于 2010-11-26 08:37:24 |只看作者 |坛友微信交流群
学术之路就是艰辛不断,楼大要自我调整,提高实践利用效率!
至于导师说的话,你就辨证批判式的听取吧!

andywang 发表于 2010-11-26 08:38:21 |只看作者 |坛友微信交流群
学会调整自己生活,而不是让别人适应你的生活,这样才能够与老板很好地相处。

xumin533 发表于 2010-11-26 08:41:35 |只看作者 |坛友微信交流群
你11点躺在床上没睡着,这就是你的问题了,既然睡不着,为什么要那么早睡呢?睡12个小时,那太多了吧,博士能保证睡8小时就可以。
博士是很辛苦的,时间要自己规划好,你为这个问题找导师,本来就是去找骂的。到博士阶段了,人做事前,得有自己的想法和观点了。
这个事是个教训,好好努力吧

569728283 发表于 2010-11-26 08:42:51 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,注意饮食健康!