楼主: shh1986
23200 192

[其他] 今天找导师谈心了,他说的正确吗? [推广有奖]

dingruntao200 发表于 2010-11-26 09:11:30 |只看作者 |坛友微信交流群
一个很弱智的问题 引出了一批中肯的答案~

daimf411 在职认证  发表于 2010-11-26 09:11:52 |只看作者 |坛友微信交流群
首先要分析下自己是否能按照导师的要求做,导师的提法固然好,但不一定适合每个人,我就是喜欢早睡的人,另外睡不着觉,可能有其他原因,可以找个心理老师分析下,博士很枯燥,但不要一直枯燥下去,在读博的过程中,尽量使自己的生活开心一些,毕竟,读博不是唯一,博士阶段还有很多事要做,人生在世,何必把自己搞的那么累呢?希望楼主能够静下心来想想。
不抛弃不放弃

语过添情 发表于 2010-11-26 09:12:04 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主在健康意识方面好弱智
晚睡死的快

shenhua1997 发表于 2010-11-26 09:16:04 |只看作者 |坛友微信交流群
我博士时候,很少2点前睡觉的,这有什么好奇怪的,主要看自己的时间安排合理高效就行了。

曲永祥 发表于 2010-11-26 09:19:07 |只看作者 |坛友微信交流群
1点睡觉是有些晚了,楼主可以尝试12点睡觉,11点半躺在床上看下你不是很懂的专业书籍,看累了自然就睡着了。
If you really want it……

研究员molly 发表于 2010-11-26 09:21:56 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的确有点夸张。。。现在一般都不会一天睡12个小时吧。。。。。。。。更何况读研读博阶段,那么娇气。。。除了吃饭睡觉抱怨你还有时间做学问搞研究吗。。。。

研究员molly 发表于 2010-11-26 09:23:13 |只看作者 |坛友微信交流群
而且,我觉得,人充实了就不会那么容易失眠。。。反正,你老板教训得对

lijunjie555 发表于 2010-11-26 09:26:13 |只看作者 |坛友微信交流群
主要是个人习惯,我6、7个小时就够了

qi_100687 发表于 2010-11-26 09:30:41 |只看作者 |坛友微信交流群
同意楼上!不付出哪有成绩?我们本科的时候就12点以后睡,7点起床,也没觉得累啊~ 10# lwh7610

xujiayun321 发表于 2010-11-26 09:32:51 |只看作者 |坛友微信交流群
对哈,你导师挺实在的,倒没把你当外人!