楼主: 陈晓云
2025 15

关于假设**购买性支出不影响进出口 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

50论坛币
各位大虾好,我在写论文,论文的思路是这样的根据GDP恒等式,Y=C+I+G+EX-IM,其中私人消费支出(C)、私人投资支出(I)和进口(M)都受**购买支出的影响,**购买性支出包括**投资支出(g1)和**消费支出(g2),因此,他们都可以写成含有**购买支出的函数,即  
C=(g1,g2,y...)
I=(g1,g2,y...)
IM=(g1,g2,y...)
这里我假设出口是不受**购买性支出影响的变量,所以,

Y=C(g1,g2,y...)+I(g1,g2,y...)+EX-IM(g1,g2,y...)

然后对上式进行全微分得到:
dY=f1dg1+f2dg2+βdEX
根据这个理论框架建立模型
LNGDP=α+β1LNG1+β2LNG2+β3LNEX+ε
然后使用1978-2008年的数据做实证。先做一个简单的线性回归,分析**投资和出口对经济增长的影响,这其中残差可能会出现序列相关,用带有残差项的方程建立模型。然后用协整和向量误差修正模型进一步研究**投资和出口对我国经济增长的作用。
在和导师沟通的时候,老师说的假设出口不受**购买性支出的影响是绝对错误的,但我在看郭杰教授的论文时他是假设进出口都不受**购买性支出的影响,我想知道我的假设是否可行?有什么理论依据 证明?

关键词:进出口 向量误差修正模型 误差修正模型 消费支出 经济增长 悬赏
好好学习,天天向上
沙发
陈晓云 发表于 2010-11-27 16:06:02 |只看作者 |坛友微信交流群
在线等回复,请各位踊跃发言
好好学习,天天向上

藤椅
陈晓云 发表于 2010-11-27 16:07:10 |只看作者 |坛友微信交流群
如果回答好,还可以追加金币
好好学习,天天向上

板凳
rose214 发表于 2010-11-27 16:31:03 |只看作者 |坛友微信交流群
支持中,可惜我不会
坚持就能胜利

报纸
陈晓云 发表于 2010-11-27 17:17:48 |只看作者 |坛友微信交流群
没人回答?,大虾救命啊
好好学习,天天向上

地板
陈晓云 发表于 2010-11-27 19:52:42 |只看作者 |坛友微信交流群
么人会吗?555555555
好好学习,天天向上

陈晓云 发表于 2010-11-28 12:09:08 |只看作者 |坛友微信交流群
大家请踊跃回答啊,金币追加到100
好好学习,天天向上

陈晓云 发表于 2010-11-28 14:39:38 |只看作者 |坛友微信交流群
有人回答吗,
好好学习,天天向上

陈晓云 发表于 2010-11-29 10:29:09 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么没人回应?是不知道呢,还是嫌论坛币太少?如果是后者可以用我朋友的追加
好好学习,天天向上

陈晓云 发表于 2010-11-29 16:01:27 |只看作者 |坛友微信交流群
没人响应啊,幸好自己解决了,和大家分享一下,呵呵。根据Thirlwall(1990)出口的公式,出口主要是受贸易条件和世界市场需求的影响,在贸易条件一定的情况下,主要受世界市场需求的影响,因此可以看做外生变量。具体到我国,虽然我国贸易条件自1994年以来才稳定下来,但是由于之前我国并不是浮动汇率制度,波动并不是很大。
好好学习,天天向上