楼主: jiejure
5524 7

[时间序列问题] 【Stata】sax12命令进行X12季节调整时报错 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
65 个
通用积分
0.0827
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
复制代码
复制代码
      需要用X12季节调整调整y这个季度时间序列,我照着陈强的高级计量试了试,他原来的命令可以用,但是我调整我的序列的时候它显示y.out没有找到,请问有坛友遇到相似的情况么,怎么解决呢。
file y.out not found
request was:

view `"y.out"'
       本身如果只有几个序列用Eviews还是挺快的,我大概有7-8个序列,感觉Eviews点鼠标太慢,还是想用自动化解决下。下图是它报错的情况。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata 季节调整 tata X12 sax 时间序列分析 时间序列 Stata 宏观计量 宏观数据

沙发
jiejure 发表于 2020-9-25 18:43:08 |只看作者 |坛友微信交流群
上面代码好像没显示还是怎么样。我试了下,好像是工作目录的问题,我的Stata初试工作目录是下面第一个,
  1. cd "F:\stata\stata_workfile"  
复制代码
但是,我后来设定的工作目录是这样的,这样不行
  1. cd "G:\学习代码及特色数据(重要)\中经网统计数据库\季度数据"
复制代码
第一个stata_workfile这个文件夹就行,我不知道是X12的命令是只能在初试的工作目录文件夹,还是我的工作目录里面有中文的原因,但是我设定为原来的工作目录就好了。
然后参考陈强书上的命令,直接执行下面这条命令就好了。

1. foreach v of varlist y_p y1_p y2_p y3_p i1_p i2_p i3_p c_p fiscal_p m2 {
  2. sax12 `v',inpref(`v'.spc) outpref(`v') satype(single) transfunc(none) regpre(const td) outauto(ao ls tc) outlsrun(0) ammaxlag(2 1) ammaxdiff(2 1) ammaxlead(12) x11mode(add) x11seas(x11default)                    //直接X12后导出即可,在原.dta文件里面
  3. sax12im "`v'.out", ext(d10 d11 d12 d13 d11)
  4. }
复制代码
经季节调整的d11文件会直接出现在原来的.dta文件中。

我没有调整过工作目录还是会出现这个问题,楼主知道什么情况吗

猎户座三颗星 发表于 2022-3-16 19:44
我没有调整过工作目录还是会出现这个问题,楼主知道什么情况吗
您好,请问您解决了吗?求教!

库洛洛洛洛洛 发表于 2022-4-11 18:20
您好,请问您解决了吗?求教!
解决了,我觉得是mac特有的问题,问题出在stata找不到sax12导出的文件。我换了文件存储目录也没解决。后来换了window版就没这个问题。

地板
明了的 发表于 2022-6-26 15:25:37 |只看作者 |坛友微信交流群
猎户座三颗星 发表于 2022-4-13 19:11
解决了,我觉得是mac特有的问题,问题出在stata找不到sax12导出的文件。我换了文件存储目录也没解决。后来 ...
请问 是mac的问题吗

明了的 发表于 2022-6-26 15:25
请问 是mac的问题吗
应该是

yhrzzz 学生认证  发表于 2023-6-27 20:54:41 |只看作者 |坛友微信交流群
猎户座三颗星 发表于 2022-8-7 16:34
应该是
您好!请问您的stata for mac 如何安装的 sax12命令呢?我看需要用到.exe文件才能完成安装但是mac是无法读取exe的,望赐教!