楼主: pingzhu1990
47434 198

[书籍介绍] 推荐《高级计量经济学及Stata应用》 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

硕士生

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1804 个
通用积分
0.0024
学术水平
16 点
热心指数
23 点
信用等级
15 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
山东大学陈强老师最新出版了一本《高级计量经济学及Stata应用》,高等教育出版社,在讲述高级计量经济学的同时,全书均用stata实例贯穿,包括为什么用,在什么情况下用,出来什么样的结果,如何解读……均讲得非常详细,有兴趣可以去找来看看,初级、高级均适用。本人是08级硕士研究生,仔细听了陈老师一学期的高级计量,非常受用,这本书即是根据讲义扩展写成。
附陈老师简介:
陈强,1992、1995年分别获得北京大学经济学院学士、硕士学位,2007年获得北伊利诺斯大学数学硕士和经济学博士学位,2008年回国任教,已先后在Journal of Comparative Economics、世界经济等期刊发表论文,现任山东大学经济学院金融系副教授。
个人觉得stata国内教材太少,陈传波老师的内容太简单,王群勇老师的叙述太简单,直接给命令,不得要领,相信陈强老师的这本专著会填补一个空白。
有些XDJM疑问为啥找不到这本书,其实我也不清楚,可能是高教刚出版,市场推介要有个小过程,应该不会太慢,我是近水楼台先拿到了。

感谢76楼给出了淘宝网的链接,大家可以看看http://search.taobao.com/search?q=%BC%C6%C1%BF%BE%AD%BC%C3%D1%A7+stata
感谢100楼贡献了陈Sir教材的数据集下载链接:数据集http://www.econ.sdu.edu.cn/jd/content.php?id=65

这本书至少对我来说非常受用,其他就不多说了。
我个人非常乐意为陈老师做这个“广告”,也希望XDJM阳光一些,不要碎碎念,谢过!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:高级计量经济学及STATA应用 高级计量经济学 stata应用 计量经济学 Stata 推荐 Stata 专著

已有 10 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
xddlovejiao1314 + 50 + 3 + 3 精彩帖子
yucuiting + 50 + 1 精彩帖子
jack_yuexp + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
knightleo + 1 + 1 + 1 这书我也很受用!谢谢!
小张在线 + 40 + 1 + 1 + 1 不错,我经常去上陈老师的课,不错
假摔王子 + 5 + 5 + 5 好的意见建议
wangdi9605 + 1 对论坛有贡献
hzl619 + 1 + 1 + 1 加油 挺你
waiwjm + 4 好的意见建议
chenxiaoliang22 + 5 你是山大的吗?

总评分: 经验 + 140  学术水平 + 14  热心指数 + 20  信用等级 + 12   查看全部评分

沙发
jlwjlwjlw 发表于 2010-12-1 13:18:59 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

藤椅
七夕月 发表于 2010-12-1 13:21:10 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享
本文来自: 人大经济论坛 Stata专版 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... amp;from^^uid=2334538

板凳
蓝色 发表于 2010-12-1 13:21:33 |只看作者 |坛友微信交流群
没有出版呢吧

报纸
pingzhu1990 发表于 2010-12-1 13:21:41 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶一个!

地板
pingzhu1990 发表于 2010-12-1 13:25:52 |只看作者 |坛友微信交流群
4# 蓝色
我们近水楼台,已经先拿到书了。
刚出版,貌似市场上还没见到,可能要有个市场推介滞后期吧……

蕲庙的鬼 发表于 2010-12-1 13:27:16 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么网上搜索不到这本书啊?只有一本胡咏梅的STATA的书啊!难道是消息失真吗?

qingya 发表于 2010-12-1 13:29:48 |只看作者 |坛友微信交流群
的确已经出版了,正在使用。
穷则独善其身,达则兼济天下。

天涯在何方 发表于 2010-12-1 13:30:18 |只看作者 |坛友微信交流群
你把部分电子讲义传上来让我们鉴定下,不然还是觉得还是stata手册靠谱。
We are what we eat, you are what you think.

天涯在何方 发表于 2010-12-1 13:30:34 |只看作者 |坛友微信交流群
你把部分电子讲义传上来让我们鉴定下,不然我觉得还是stata手册靠谱。
We are what we eat, you are what you think.