楼主: wxlcup
1500 4

[学习资料] 急!求租!spss相关问题,万分感激 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我在做spss相关分析(就是分析变量A,B,C,D对E的影响) 想生成下面这样一个矩阵(本人从未学过高数 。不知如何称呼它。总之就是这个样子的。数字不重要啊)。最好是结果保存在纯文本文件里。本人是初学,忙了两天了也毫无结果。求大侠帮帮忙!万分感激!

1.00
0.73 1.00
0.70 0.68 1.00
0.58 0.68 0.57 1.00
0.46 0.43 0.40 0.37 1.00

我是这样做的:Analyze——Correlate——Bivariate
然后跳出一个对话框
把做相关分析的所有变量(ABCDE)移到“Variables”里面
其他的都是默认
单击“确定”
可是生成的是一个表格,而且我也不想要变量名称            求高手出手相救!谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS PSS Variables bivariate correlate

沙发
wxlcup 发表于 2010-12-2 20:07:43 |只看作者 |坛友微信交流群
没有人能帮帮我么?

藤椅
happygaohao 发表于 2010-12-2 20:18:10 |只看作者 |坛友微信交流群
你只是求ABCD对E的相关系数的话,你已经得出相关系数了啊。要进一步做的话就做个ABCD对E的回归看看,具体的影响是多少

板凳
liulanghan 发表于 2010-12-2 20:33:12 |只看作者 |坛友微信交流群
你是不是不想要表格的形式,只想要一个三角形,你可以把表格复制,然后粘贴到execl,把不需要的行列删除,再复制到记事本中即可。

报纸
jasonyangwh 发表于 2010-12-2 22:46:03 |只看作者 |坛友微信交流群
通过编程来实现