楼主: lnlhckao123
2934 4

[原创博文] 请求双向有序且属性不同R*C列联表的线性趋势检验的SAS程序 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

副教授

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14832 个
通用积分
9.1001
学术水平
7 点
热心指数
4 点
信用等级
4 点

100论坛币
请求双向有序且属性不同R*C列联表的线性趋势检验的SAS程序!我的题目如下:谢谢高手指点,
某研究者欲研究年龄与冠状动脉粥样硬化等级之间的关系,将278例尸解资料整理成表7-13,问年龄与冠状动脉粥样硬化等级之间是否存在线性变化趋势?
     年龄(岁)X                    冠状动脉粥样硬化等级(Y)     合计
                                        —          +           ++         +++
                 20-                 70            22         4             2                 98
                30-                  27           24          9             3                  63
                40-                 16           23         13             7                 59
             >=50                  9            20         15            14                58
               合计               122          89           41          26              278

关键词:sas程序 列联表 冠状动脉 资料整理 题目如下 程序 资料
沙发
lnlhckao123 发表于 2010-12-8 17:17:15 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢大家,我自己会做了!
即使在人大经济论坛这个网络世界,我仍以真诚为基础与我的好友进行交往!

藤椅
zc.1984 发表于 2011-10-21 21:53:26 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是怎么做的?麻烦分享一下,谢谢

板凳
zc.1984 发表于 2011-10-21 22:10:58 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你好!我也遇到了同样的问题,不过我从网上差了相关的资料,里面的SAS程序在这个题上好像不行,根本算不出结果,查其原因发现在用proc reg过程计算回归系数、回归系数的标准差时与课本上的不一样,所以最终算不出结果,我不知道你是怎么做的,所以请分享一下您的程序,谢谢!

报纸
hwb5258289 发表于 2011-10-22 08:44:24 |只看作者 |坛友微信交流群
lnlhckao123 发表于 2010-12-8 17:17
谢谢大家,我自己会做了!
能否分享下,email--hwb5258289@yahoo.com.cn,
最好能给出sas计算过程及解释,不胜感激~~~