楼主: xinianlw
1173 4

[回归分析求助] 门槛回归 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

讲师

67%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3841 个
通用积分
12.0103
学术水平
1 点
热心指数
6 点
信用等级
1 点

2论坛币
大家好,企业规模门槛变量,但是双重门槛时,两个门槛值相差太小,可以作为一个门槛值研究吗?还有一个问题,置信区间是不是就是lower和upper?谢谢大家

最佳答案

黃河泉 查看完整内容

请将 trim 选项之值设立大一点!
关键词:门槛回归 lower Upper 置信区间 企业规模
沙发
黃河泉 在职认证  发表于 2020-10-3 20:20:50 |只看作者 |坛友微信交流群
xinianlw 发表于 2020-10-3 20:22
图片是这个

藤椅
xinianlw 学生认证  发表于 2020-10-3 20:22:52 |只看作者 |坛友微信交流群
图片是这个

板凳
xinianlw 学生认证  发表于 2020-10-4 20:14:58 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-10-3 20:20
谢谢黄老师~老师,我这个是用xthreg命令,trim(0.05),您说的大一点,是还可以比0.05大,是吗?因为平常学习大多用的是0.01和0.05,所以在这方面还有疑问。希望得到老师解答。

报纸
x948936710 发表于 2020-10-7 14:08:58 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-10-3 20:20
老师您好,我在做时间序列名门槛回归时使用stata自带命令,无门槛效应检验的命令,stata输出的回归结果也没有汇报拟合优度,请问老师有了解时间序列的门槛回归命令吗?