楼主: catherinef
29249 179

[考研人大] 小女子北邮计算机出身 研究生想考金融 走过路过的给点建议吧 [推广有奖]

jamiec 发表于 2010-12-10 09:45:22 |只看作者 |坛友微信交流群
47# 论道

南大指的是南京大学!

小硕的观点系个人意见,绝无冒犯此二校之意!!!

小硕认为人大北大浮夸的依据在于,两校这几年教授走穴太多……
个人观点难免有偏颇,望您谅解!至于两校到底浮不浮夸那是仁者见仁智者见智!

此外小硕建议考南大和浙大是因为人大报考的人太集中,千军万马斩杀太辛苦,而且南大和浙大的金融专业也很出色!考研学子务实才是真,结合自己的实际情况,选择学风稳健的高效!
何苦去挤人大、北大?!虽然也可以壮志雄心一把,但是考研最重要最实际的结果难道不是考上么?!

zerotemp0709 发表于 2010-12-10 09:54:18 |只看作者 |坛友微信交流群
都要考研了,已经不是小女子了。。。

crystal0313 发表于 2010-12-10 09:54:30 |只看作者 |坛友微信交流群
其实喜欢和真正做还是有差距的。

crystal0313 发表于 2010-12-10 09:54:55 |只看作者 |坛友微信交流群
其实喜欢和真正做还是有差距的。

小军123 发表于 2010-12-10 09:56:30 |只看作者 |坛友微信交流群
师姐啊  我学的是人力资源管理    2013考研   你大三哈  我现在用的是高老师的教材   之前人大是我的目标  可是听我们的学姐说  人大有点地方歧视  我们学校在全国排60几名  但不是211   所以面试有点吃亏   我觉得你不一定要考人大啊   人民大学现在主要是报的人多  没必要冒险  我本人会考上海复旦大学的金融  教材老师推荐是高鸿业的书   所以你可以考虑一下复旦的金融   我们马上也要宏观期末考试了  对经济学很干兴趣的  明年大三我也要准备了

小军123 发表于 2010-12-10 09:56:57 |只看作者 |坛友微信交流群
师姐啊  我学的是人力资源管理    2013考研   你大三哈  我现在用的是高老师的教材   之前人大是我的目标  可是听我们的学姐说  人大有点地方歧视  我们学校在全国排60几名  但不是211   所以面试有点吃亏   我觉得你不一定要考人大啊   人民大学现在主要是报的人多  没必要冒险  我本人会考上海复旦大学的金融  教材老师推荐是高鸿业的书   所以你可以考虑一下复旦的金融   我们马上也要宏观期末考试了  对经济学很干兴趣的  明年大三我也要准备了

legionnaire 发表于 2010-12-10 09:59:19 |只看作者 |坛友微信交流群
对通信不感冒,对金融感冒?

17808623 发表于 2010-12-10 10:15:46 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈 同行呀,我也是北邮的,正准备12年考研呢,目前也打算靠金融,暂时还没定好那个学校。 1# catherinef

恋欧洲 发表于 2010-12-10 10:19:01 |只看作者 |坛友微信交流群
加油吧~~~~
不想真的长大~~

xiaobinzou 发表于 2010-12-10 10:21:17 |只看作者 |坛友微信交流群
建议继续学习通讯或计算机,
原因:专业门槛高,需求大,工资高,升职快,花点钱读个MBA就能做领导。
反之,学金融的门槛低,混混太多,“劣币驱逐良币”。
从经济学的角度考虑,楼主改行,得不丧失!
结论:继续自己本专业的学习