楼主: catherinef
29251 179

[考研人大] 小女子北邮计算机出身 研究生想考金融 走过路过的给点建议吧 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
2012年考研 小女子现北邮计算机 成绩一般 对通信不是很感冒 想研究生读个自己喜欢的专业 想学金融 之前决定考人大 但是人大一直缩招 很是惆怅啊 大家有什么想法 给点意见吧 还有就是我现在在学高鸿业老师的西方经济学 要是将来决定考别的学校是不是还得重新学习别的学校的参考书目啊 求指点
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:计算机 研究生 小女子 考金融 2012年考研 金融 研究生 小女子 计算机 出身

沙发
seekts 发表于 2010-12-9 18:27:34 |只看作者 |坛友微信交流群
参考书当然是按报考学校的看比较好,不过最好是做更深入的了解比较好

不过如果是第一次学西方经济学的话,先看看高鸿业那本也行,前提是时候比较充裕

藤椅
jared2010 发表于 2010-12-9 18:28:45 |只看作者 |坛友微信交流群
看范里安的微观经济学现代观点,高的太简单了,范的也不难,对于数学基础好点的学生来讲
jared2010

板凳
wusi126 发表于 2010-12-9 18:30:01 |只看作者 |坛友微信交流群
来把 当我师妹吧……把数学 经济 金融学好……
人大经济论坛&理论学术超级群 6277004

报纸
jamiec 发表于 2010-12-9 18:33:46 |只看作者 |坛友微信交流群
劝你还是慎思……
计算机专业不错,需求大,一个编程牛人难求……
即使真的要靠金融,小硕个人建议你不要考人大(小硕认为人大北大太浮夸,尤其人大,没有冒犯之意),更不要盲目报博导教授名下!
现在名不副实的教授太多,即使有真才实学,也要看能不能和你合拍,能不能指导你!相反很多上进的青年教师很有才华,也愿意亲身指导学生!
南大和浙大学术之风小硕认为不错,金融专业也很好,建议您考虑一下……

PS:小硕在这里建议你要想清楚考研的目的,不要为了就业而盲目考研,更不要为了就业而转专业,中国从来不缺金融专业的人才!
切记不要盲目找博导!

小硕言尽于此,句句肺腑,希望对您有用!
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
changganghua + 1 好的意见建议,很同意。

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

地板
catherinef 发表于 2010-12-9 18:36:16 |只看作者 |坛友微信交流群
2# seekts 恩 看了一遍 很认真的做笔记整理类比各种曲线  总结归纳各种分析方法  希望能快点进步 还有什么别的书推荐吗? 不是说人大考研专业课就正经和西经吗?

hycanye 发表于 2010-12-9 18:37:07 |只看作者 |坛友微信交流群
同校同年纪同专业同向转的帮顶....不过我不想考人大....

catherinef 发表于 2010-12-9 18:39:35 |只看作者 |坛友微信交流群
3# jared2010 看到人大考研说专业课考正经西经 推荐书目是高老师的 就先拿那个看了

mousexia 发表于 2010-12-9 18:39:50 |只看作者 |坛友微信交流群
猛女哈,学电子的工科男同样求教

catherinef 发表于 2010-12-9 18:40:28 |只看作者 |坛友微信交流群
4# wusi126 希望通过自己的努力能够顺利的成为您的师妹啊