楼主: 武书连
385250 3418

[考博外校] 理工科的转行金融一定要慎重考虑(特别是女生),不然后悔一辈,过来人的经验!   [推广有奖]

cdshf 发表于 2010-12-12 09:46:53 |只看作者 |坛友微信交流群
杯具啊!本科计算机现在金融研一的飘过,本硕都是北清交复之外最好的学校了,原来将来只能去银行,可怜

wslshiwo 发表于 2010-12-12 10:18:29 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵呵呵呵呵呵呵

felseny 发表于 2010-12-12 10:30:46 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的理工科是通信IT这些热门专业
如果是土木、机械专业呢?
女的做土木机械那才是悲剧
男的如果性格温和、不善交际的话,去工地、车间就已经不适合了,何况女生
理工科分很多专业,也要看具体专业的

fred0403 发表于 2010-12-13 16:13:20 |只看作者 |坛友微信交流群
我表示 呵呵

就爱问牛人 发表于 2010-12-13 16:40:22 |只看作者 |坛友微信交流群
说的有道理,可是走到了这一步了,还能回头么、、、

qinchuer 发表于 2010-12-13 17:13:48 |只看作者 |坛友微信交流群
悬崖上的金鱼姬 发表于 2010-12-10 18:30
楼主说的很有道理,但是很多已经毕业工作的学姐说计算机这个专业女生以后工作真是很累,加班熬夜是家常便饭。。。
本人学的就是计算机软件工程,我已经准备考研,想跨专业,只是还不知道跨哪行~
我也是听一个经验丰富的学姐说,去投行注定是每天熬夜,而且压力还非常的大,
干金融这行对女生来讲没有一个很好的身体很难熬下去的~
当然只要能坚持,后面熟练了也许可以节省些时间~

wslshiwo 发表于 2010-12-14 09:12:10 |只看作者 |坛友微信交流群
量子弹道导弹淡淡的到

hanneke 发表于 2010-12-14 12:57:32 |只看作者 |坛友微信交流群
cdshf 发表于 2010-12-12 09:46
杯具啊!本科计算机现在金融研一的飘过,本硕都是北清交复之外最好的学校了,原来将来只能去银行,可怜
    别的学校也有机会  上财  南京大学  南开  都曾经出现过

不过一般一届要么0个  要么1-2个   很多年份都是0个

再差一点的学校 就断无可能了.......

121598351 发表于 2010-12-16 08:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
武书连 发表于 2010-12-9 21:43
作为过来人,告诉大家:
1,金融不好考,同一名校,金融比计算机难10倍左右!这可不是吓唬大家!清华计算机报录比12%,清华金融报录比1%。复旦大学金融分数线:410左右,复旦大学计算机分数线:330左右!

2,就算你考上了,你有两个选择(赚钱的券商或是等死的银行!):不是特别牛,你也只能去国有银行,基本是饿不死的工资(你没有关系的话),十分惨淡!

3,就算你不去国有银行,去券商或是基金公司做研发(研究员),工资大概10w基本工资+15万奖金。这些一般只有北清复交硕士+CPA证书(北清复交大幅扩招,高薪岗位也就那么多,还有海龟来竞争!)!但代价是每周80个小时以上的工作量,每天对着电脑(比程序员还累)而且进券商你必须有CPA,考CPA又是一次炼狱!

4,计算机就业非常好,一般好一点大学的研究生,去百度、腾讯、阿里之类的IT公司问题不大,工资15w以上,上海交大计算机今年起薪超过18万的占了30%,平均为15万起薪,最低没有12万德。今后IT也需求量极大,今年各大it公司大幅扩招,华为更是狂招7000人(底薪8k)比金融多对多,而且很比金融轻松!!金融工资高的只有研究员或是固定收益,但非常难进!

5,女生一般干不来投行,既然干不来投行,你拼了命考上金融来做啥呢?工资又不高,去国有银行还不如学电气去电力局养老!理工科的女生转行金融性价比太低太低!

6,经济经常波动,金融业的就业和工资同样也会大幅波动,比起稳定的IT业更不适合女生。

7,金融本质上是工科,经济学本质上是理科,学习的难度绝对要难于普通工科。别的不说,光是高微就然大多数人痛不欲生了!

2010北邮计算机硕士最低工资:12w 平均:14w.
2010北邮经管类硕士最低工资:3w  平均:5w

2010浙大计算机硕士最低工资:11w 平均:13w.
2010浙大经管类硕士最低工资:3w  平均:5w
楼主就他妈一SB。。你这种人我见多了!!!今年要考研吧?怕竞争大吧?切……………………………………………………………………………………………………………………

sunshine123123 发表于 2010-12-16 11:05:34 |只看作者 |坛友微信交流群
顶楼上的,数据纯属瞎扯!