楼主: 布尔什维克
3056 9

[学术治理与讨论] 这些行为算不算学术不端? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

副教授

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6862 个
通用积分
46.1529
学术水平
13 点
热心指数
9 点
信用等级
10 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大侠好!小弟最近遇到一些困惑,而且是跟自己相关的,想请教各位大侠,以下一些行为属不属于学术不端?会不会引起什么不好的后果?
1.用田野调查所得的数据发表了一篇论文,这篇论文是在提交给调查资助方的报告基础上修改的,但是后来得知这些调查数据并没有得到资助方的授权可以公开发表;
2.硕士毕业论文的文献综述采用读研期间已经发表的一篇综述,但是这篇综述在发表时我是第三作者,第一作者是一位大牛,第二作者是我的导师,但这篇论文绝大部分是由我自己独立完成的,导师提出了一些修改意见;
3.硕士毕业论文的总体分析框架采用读研期间已经发表的一篇论文,其区别是毕业论文拟采用全国范围调查的大样本数据,而发表的论文用的是另一次调查的小样本比较,但是那篇发表的论文包括了一位第二作者(被硬加塞进来的,没办法啊),尽管完全是由我自己独立完成的。
我们的毕业论文到时候要上机检测,而且只有又一次检测机会,我怕会不会检出我抄袭(抄袭自己的论文,冤啊!)那就麻烦大了。看到很多大侠说一些学校要求毕业论文必须包含自己已发表的论文,这样上机检测的时候不会检测出抄袭么?毕竟机器不认人啊,我们很多学长学姐的论文检测时,连文献综述部分都被机器认定为抄袭,很麻烦的。

另外还有个人一点小小的困惑,就是如果我发表完一篇论文以后,发现这个研究还需要做一点小小的改进,这个改进完全是在已发表的论文成果基础上,不需要重新来写一篇新文章来论述,但是会让整个研究增色不少。那么我们应该如何来发表这个改进内容?如果直接整合到原来的文章里再发表,是不是也属于一稿多发?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:学术不端 硕士毕业论文 发表的论文 求毕业论文 毕业论文 行文 学术部

彻底的无产者是无所畏惧的,乌拉!!!
沙发
wangbinluo 发表于 2010-12-10 10:56:12 |只看作者 |坛友微信交流群
难道这就是 潜规则? 听说好多这样的事儿了,以前我学校有个大牛的研究生,帮导师写过好几篇,连第二作者都没写上自己。。无名英雄。。只是听说,本科生没写过论文啊。。
今天下有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟甚大,其志甚远也。

藤椅
布尔什维克 发表于 2010-12-10 13:02:28 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么老会打错字呢,都修改了好多遍了

板凳
夏之鹭江 发表于 2010-12-10 15:22:03 |只看作者 |坛友微信交流群
自己抄袭自己?不存在的,lz把心放宽,呵呵~

报纸
布尔什维克 发表于 2010-12-10 15:48:32 |只看作者 |坛友微信交流群
4# 夏之鹭江

主要是这几篇文章发表我都不是唯一作者,甚至其中一篇连导师排第一的第二作者都不是,所以很有些疑惑啊!

有没有学术大侠能够帮小弟详细解惑一下呢?

地板
ajin33 发表于 2010-12-10 16:21:24 |只看作者 |坛友微信交流群
应该没问题
没有比行动更美好的语言 没有比足音更遥远的路程

heeyl 发表于 2010-12-12 19:21:23 |只看作者 |坛友微信交流群
每一篇文章的价值在于它能够做出边际贡献,如果你的文章能够做出边际贡献,就不算抄袭。。。。。。
其实,最好学位论文对自己发表论文进行综合时,能有些有价值的东西。。。。

LIANGSHUOQI 在职认证  发表于 2011-4-19 00:18:43 |只看作者 |坛友微信交流群
没事的啦......这还用怕

rendabbss 发表于 2011-4-25 13:42:15 |只看作者 |坛友微信交流群

不好说吧

traition 发表于 2011-4-25 17:50:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得不算吧。