请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: yang7805
1069 7

[幽默搞笑] 历尽千辛万苦也要当公务员的五大理由 [推广有奖]

• 6关注
  • 18粉丝

院士

91%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9146 个
通用积分
51.1956
学术水平
95 点
热心指数
194 点
信用等级
58 点

yang7805 发表于 2010-12-14 22:32:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
历尽千辛万苦也要当公务员的五大理由http://www.sina.com.cn   2010年12月14日 09:54   新京报
  我是个很诚实的人,从来不隐瞒自己的观点——那就是坚决要考公务员,至于理由我想很多人比我更清楚,看看公务员考试那天考场的人山人海,就不用再去费尽口舌述说理由。但是我仍然要将自己的内心想法说出来与大家共勉,我的理由是经过很长时间的实地考察得出的,绝对真实可靠。
  一,某些公务员还可以兼任品茶师
  世界上有很多职业,都是经过千锤百炼才能达到“师”的级别,然而有时候无心插柳柳成荫,乡党品茶师的人未必能够成功,可是当了公务员就可以顺利成为一名品茶师。因为有一天我听到一位公务员说自己已经把世界上所有的茶都喝遍了,什么茶叶一闻就知道品牌。我坚信有一天没有了公务员这一职业,他也不会失业。
  二,某些公务员还可以成为校对员
  按理说“校对”这和职业,是个力气活,不管费眼睛还得费时间,不是为了挣钱吃饭,估计不会有人对这个职业欣然前往。可是有一天我居然听到一个公务员说,他可以说比报纸的校对员都认真,报纸上每一个错字都能找到,原因是整天没事干,不看报纸的毛病还能看啥?
  三,某些公务员还可以成为健康咨询师
  关于咨询师兴起,是因为现在人们太怕死了,所谓健康问题自然是第一位的,那么这个职业就成为眼下最时髦的职业,有钱的人怕死;当官的怕死;名人怕死....。。他们到处寻找解答问题的健康咨询师。有一天我听到一个公务员这样评价健康咨询师,他们没有什么水平,只有我们整天在办公室里才知道健康是什么,坐时间长了会压键盘突出;喝多了会高血压;吃多了会胃下垂.....。。
  四,某些公务员还可以胜过娱乐记者
  娱乐永远是人们的心中的渴望,娱乐界的绯闻更是让人们津津乐道,其实究竟谁对娱乐更有专门的研究.。。有一天我听了一个公务员的表白真是大开眼界,他是这样告诉我们的,哈哈,那些娱乐记者都是废物,经过我整天读书看报后总结出这样的经验,写莱温斯基应该不写克林顿,应该写莱温斯基洗澡盆里的一些精华液体的浓度;写陈冠希不应该写阿娇,应该写陈冠希口腔里有几根数不清的黑丝...。。
  五,某些公务员还可以成为经济理财师
  理财永远是注重金钱人们的算盘,然而这个算盘打的最响的未必就是那些专业的人们,因为一个公务员的语言让我茅塞顿开,他是这样整理自己理财的方式,咳!!整天坐在办公室干啥?没有办法打发无聊,那就看看股票的大盘指数;也可以参考一下期货的行情;当然研究一下彩票的走势....。。
  所以,直言不讳地说,我非常想当一名公务员,因为如果一旦实现了我的理想,在无形中至少还可以从事其他五种行业,这样一职多能才能更有无限的发展空间,所以我要年年考,直到考上为止,决不罢休!(王文森)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:千辛万苦 公务员 公务员考试 莱温斯基 大开眼界 公务员 千辛万苦 历尽

didinger 发表于 2010-12-14 22:42:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看来副业比主业吃香

zhengcz 发表于 2010-12-14 22:54:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
令人无语。。。

yangyx_59786 发表于 2010-12-14 23:18:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
公务员好啊
http://www.yayatan.cn/?from^^user=yangyx_59786

lijunjie555 发表于 2010-12-15 08:28:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
官本位的社会

ComEcoHR 发表于 2010-12-15 09:09:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一笑了之。。。
喜欢柠檬树的香味

jamiec 发表于 2010-12-15 10:56:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
何其讽刺…………

hlbyy1234 发表于 2010-12-16 17:03:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
[em48][em48]