楼主: 落寞着飞扬
15383 10

[考研外校] 想考南京大学政治经济学的研究生,请哪位了解情况的朋友给我指点一下,非常感谢~~ [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大侠:
              第一次发帖,请多关照。              我是南师大09级学生,对政治经济学很感兴趣,不是为了将来找工作、就业,只是感兴趣,所以想研究生考南京大学的政治经济学,请哪位高手对南大政治经济学、政治经济学这个学科有见解的麻烦给我知道一下,非常感谢~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:政治经济学 南京大学 政治经济 非常感谢 了解情况 政治经济学 考研 南京大学

沙发
jaswant 发表于 2010-12-16 23:26:04 |只看作者 |坛友微信交流群
这年头这样的孩子不多了~~顶一下!
不过商院的研究生比较难考,2,3百人录取几个~~~
诚朴雄伟  励学敦行

藤椅
alolita 发表于 2010-12-16 23:29:42 |只看作者 |坛友微信交流群
不是吧,南大政经相比产经等相比好点,360左右,英语要拿下,就好多了~~加油
好好学习~

板凳
潜潜水 发表于 2010-12-16 23:32:11 |只看作者 |坛友微信交流群
=-=只是感兴趣=-=是不是属于不用工作就有钱花的
我劝你还是要多想想,

报纸
落寞着飞扬 发表于 2010-12-17 22:40:24 |只看作者 |坛友微信交流群
4# 潜潜水 呵呵,不是,我家里没钱,说正常都差点,只是出自个人爱好,我现在学社会学,也很社会学,但同时对经济、政治学感兴趣,自认为能综合我兴趣政治学、社会学、经济学的最好的学科我认为就是政治经济学了,同时我对南京这座城市非常有好感,尤其欣赏这里的文化和历史氛围,所以一心想考南大的政治经济学专业。我是学社会学的,不会做哪些 没有意义的事情的~~

地板
落寞着飞扬 发表于 2010-12-17 22:46:02 |只看作者 |坛友微信交流群
2# jaswant 谢谢。
据我目前所知(当然了解不是很多),南大的商学院是非常热,但好消息是在经济类学科中政治经济学相对冷门,我查了一下往年的资料,过去十年平均下来每年报100人,录取15人。

落寞着飞扬 发表于 2010-12-17 22:58:07 |只看作者 |坛友微信交流群
3# alolita 谢谢学长(应该是学长吧)的鼓励!听你的意思,南大的政治经济学在经济类中相对比较容易,是吗?请问在其他诸如实践活动、政治面貌等方面有什么特殊的要求吗?我的英语还好,我现在也按照科学的方法坚持学习英语,英语科目问题不大,不过我对高数的要求不太清楚,请问我应该怎么把我高数学习的度?谢谢学长的耐心解答~~

zhukovasky 发表于 2011-1-23 16:05:14 |只看作者 |坛友微信交流群
把同济五版的那本书和李永乐的复习全书看完就行了,其他的什么的书不要看!
za rujina!

anewleaf5 发表于 2011-1-23 18:49:10 |只看作者 |坛友微信交流群
去年南大政经的分数不高的,好好努力早做准备没什么大问题的。

南大政经的初试考经济学原理919(微观和宏观),和商学院中的经济学类(比如金融,国经,国贸等)公用一张卷子。今年的专业课不难,只要把指定的4本书(其实主要考2本)仔细看几遍,问题不大。

数学方面,想考150看陈文灯的书,想考130看李永乐的书。准备早的话可以选陈文灯的当主要参考书,把李永乐的也翻翻。10月份开始多做些卷子,注重真题,就可以了。

wzlh02 发表于 2011-1-23 19:27:20 |只看作者 |坛友微信交流群
其实政经的就业和其他经济类专业差不多,上了研的人都知道,太较真了。。。单纯做研究的话现在国内名校都开始向现代经济学转变了,政治经济学也不能例外,即使是马克思政治经济学也会从数理方面进行研究,这方面上财已经走在前列,相信南大也会往这个方向转。哥们考政经吧,你会发现比那些死挤金融没考上的人幸运太多。