楼主: 我欲醉清风
9571 93

[其它] 周小川的纠结事。关于央行能否加息的几点看法?来来侃侃, [推广有奖]

情满香山 发表于 2010-12-20 11:53:19 |只看作者 |坛友微信交流群
应该考虑西方经济理论与中国的实际情况相结合,而不能照搬照抄

gzsamzhou 发表于 2010-12-20 11:55:05 |只看作者 |坛友微信交流群
减税是关键!!!!要求楼主评分!!!
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
我欲醉清风 + 1 补偿

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

crossyouth 发表于 2010-12-20 12:08:09 |只看作者 |坛友微信交流群
zf不能在沉浸在gdp神话当中了,是应该让老百姓分享改革开放的果实了
君子求诸己,小人求诸人

我欲醉清风 发表于 2010-12-20 12:09:58 |只看作者 |坛友微信交流群
有理。。体制问题哈 28# bjyyyl

libing1983 发表于 2010-12-20 12:11:54 |只看作者 |坛友微信交流群
总感觉我国的政策制定者被老美牵着鼻子走。

沧浪 在职认证  发表于 2010-12-20 12:15:41 |只看作者 |坛友微信交流群
楼猪真是周大人的好秘书,不过也太高看他的本事和权限了吧?当每次加息和调准备金率时,你以为都是他一个人干的?中国所有学经济学的人,都应该先学厚黑学和中国历史,尤其是政治史。

yuanhai5578 发表于 2010-12-20 12:17:57 |只看作者 |坛友微信交流群
提高工资拿就、、、、、、、、、、、、、

lovezxx366 发表于 2010-12-20 12:22:05 |只看作者 |坛友微信交流群
人都是这样 很纠结的!
好好学习 天天向上
有事向人大经济论坛提问 没事逛人大经济论坛

LL_ling 发表于 2010-12-20 12:33:42 |只看作者 |坛友微信交流群
涨工资 涨工资

cjf2007 发表于 2010-12-20 13:17:10 |只看作者 |坛友微信交流群
1.传说,国有银行改革基本结束,下一阶段逐步放开资本市场,管制利率偏离均衡太多~所以应该加~
2.提高利率,外资流入有通胀压力?现在他进得来么?QFII有多少?
3.提高利率引起投资成本上升?确实,不过上升就上升吧,成本上升的那部分投资量的变动基本都与利率无关,官方靠指导文件,民间靠关系~
4.没有关系的投资,采取民间融资,不过民间融资利率是多少?1分利以上,所以他再提高一倍也不影响中小民企融资~
5.对内加大金融改革力度吧~利率决定,投资决定,储蓄决定,全同西方不一样,他们的理论能直接用我才奇怪呢~
6.加大对外投资吧,让中投当旗舰,多弄几个境内合格投资者(也许能给些政策倾斜),一起去帮助第三世界国家建设~
7.国内产出结构能不能调整一下~别竟卖低价低附加值的出口商品,价格高些,少出口点儿,通胀也没那么大压力;富余劳动力就不能生产点儿别的?~
8.教育问题~(离题有点远了,往下不写了)
宁静致远,淡泊明志。(中正平和)
业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随.