楼主: 灰太狼yang
6093 11

[其他] 在国泰安搜集的上市公司违规的数据怎么看 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2485 个
通用积分
4.0627
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

5论坛币
为什么有违规年度,而是否违规那一栏却是N?

例如:我要判断上市公司在2016这一年是否违规,我是看违规年度那一栏吗?

实证的时候需要按年度,若公司在当年被稽查出有违规行为,则赋值为1,反之赋值为0。

最佳答案

xiongy052 查看完整内容

最好根据公告确定。有权限给“违规”的,只能是证监会或者交易所。。至于谁家软件方便查阅,倒不重要(各家软件表述方式不同,不用太多纠结。券商有时会为新业务准备些备用功能也说不定,比如注册制后)
关键词:上市公司 上市公 国泰安
沙发
xiongy052 发表于 2020-10-16 21:18:31 |只看作者 |坛友微信交流群
最好根据公告确定。有权限给“违规”的,只能是证监会或者交易所。。至于谁家软件方便查阅,倒不重要(各家软件表述方式不同,不用太多纠结。券商有时会为新业务准备些备用功能也说不定,比如注册制后)
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
giresse + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

藤椅
考试加油哦 发表于 2020-10-17 16:43:23 |只看作者 |坛友微信交流群
帮顶,祝早找到

板凳
mhmcatty 发表于 2020-11-8 11:50:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
灰太狼yang 发表于 2020-10-16 21:18
为什么有违规年度,而是否违规那一栏却是N?

例如:我要判断上市公司在2016这一年是否违规,我是看违规年 ...
我也是这个问题……

报纸
灰太狼yang 发表于 2020-11-8 19:53:33 |只看作者 |坛友微信交流群
mhmcatty 发表于 2020-11-8 11:50
我也是这个问题……
问了国泰安的客服,如果上市企业那一栏是否违规显示了N,有可能是企业高管发生了违规行为,所以前面会有年度,而企业本身没有违规行为

灰太狼yang 发表于 2020-11-8 19:53
问了国泰安的客服,如果上市企业那一栏是否违规显示了N,有可能是企业高管发生了违规行为,所以前面会有年 ...
你好,我也遇见了这个问题,那么如果是否那一列是N,这种就不算是企业违规了吗?只是高管违规?还有就是他的违规年度是放在一列的,那么怎么看比如某一违规年度违规了多少次呢?

灰太狼yang 发表于 2020-11-16 10:17:26 |只看作者 |坛友微信交流群
小小小小的我鸟 发表于 2020-11-9 11:17
你好,我也遇见了这个问题,那么如果是否那一列是N,这种就不算是企业违规了吗?只是高管违规?还有就是他 ...
高管违规算不算企业违规这个应该要看自己论文的具体背景吧,至于怎么看违规了多少次我也不太清楚

安塞他美3 发表于 2021-1-21 22:23:29 |只看作者 |坛友微信交流群
请问可以帮忙下载这部分数据吗?学校没买这个库~

CDA-15162986664 发表于 2021-8-7 14:26:12 |只看作者 |坛友微信交流群
安塞他美3 发表于 2021-1-21 22:23
请问可以帮忙下载这部分数据吗?学校没买这个库~
同学,我们学校也没买这个库,你找到了吗。。。。

236894706 发表于 2021-8-9 20:21:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我有国泰安全库