楼主: ywdczyf
11492 102

我就随口问了个小问题,老师居然马上打字给出如此详细而专业的回答,真是好老师啊! [推广有奖]

wodelanhua 发表于 2010-12-27 23:20:16 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,呵呵!

追梦2013 发表于 2010-12-27 23:26:25 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,真是受教了
走吧,走吧,人总要学着自己长大

ycs845 发表于 2010-12-27 23:36:27 |只看作者 |坛友微信交流群
这回答也不简单呀!

jyl116 发表于 2010-12-27 23:48:14 |只看作者 |坛友微信交流群
老是真的不错啊

陈罗炜 发表于 2010-12-28 00:06:15 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主我想问个问题,美国**的财政政策是为了刺激经济,最终都要落到实体经济上的吧,那么如果说钱没放出那怎么刺激经济增长?难道是一种引导作用吗?
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
ywdczyf + 1 肯定也有钱放出去,只不过放的比较恰当,在量以及放大倍数上比较好,所以。。。

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

靠不会吧 发表于 2010-12-28 00:32:45 |只看作者 |坛友微信交流群
addreamer 发表于 2010-12-27 14:30
美国跨国企业、对外投资多呀,多发出来的钱有十分迫切的贬值风险,怎么办,直接转移到中国等新型市场国家了。于是这些国家外汇储备增长迅速。而钱并没有流进美国国内经济循环中,所以,美国量化宽松对刺激美国经济作用不大,但却导致中国等国家发生了通货膨胀。
赞同,主要是他们的钱扩展到世界其他经济体,而自身流通的少,因此通胀很小,或者通缩

ABOLUOV 发表于 2010-12-28 00:36:01 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉你老是讲的不对 我认为最重要的是人家美国的钱可以大量投往国外,而中国的钱贷出来之后,可能主要留在国内。因为不管是美联储放钱出来还是我国工行放钱出来,实际上都是放的实实在在的钱。,如果这二者数量相同,这样一来,我们可能放的还少了,因为人家银行还可以向外再放;不知道讲的对不对
有一个问题:美联储跟美国银行什么关系?
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
ywdczyf + 1 说的很好哦。的确存在这种现象,不过美国为救市增发了150%的货币,再加上二轮的量

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

hn6969 发表于 2010-12-28 10:15:51 |只看作者 |坛友微信交流群
你有个好老师哦。应该感到幸运呢。
一勺盐放在一杯水中和放在一桶水中的情况。

panpo1 发表于 2010-12-28 11:44:42 |只看作者 |坛友微信交流群
茅塞顿开,这个解释到位。
天助自助者,一切都会好起来的~~~

ywdczyf 发表于 2010-12-28 11:49:29 |只看作者 |坛友微信交流群
[你说的问题我没有把握回答,呵呵,不过这有一个数据可以参考,2010年6月末,中国的M2是9.9万亿美元,而人均GDP是中国14倍的美国的M2是8.6万亿。27# scorpio2v3
慨当以慷,忧思难忘。何以解忧,唯有杜康。经济金融交友QQ:273498583 非诚勿扰。