你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

缅甸设定未来五年年均经济增长率为7.7%

发布时间: 来源:人大经济论坛
缅甸总统吴登盛19日在缅甸首都内比都就国家发展新的五年计划发表讲话时说,ZF把从2011-2012财年开始的未来五个财政年度年均经济增长率设定为7.7%。到五年计划的最后一年,人均国内生产总值(GDP)要比基础年增长1.7倍。该计划将提交联邦议会审议通过。  吴登盛表示,新的国家发展五年计划目标是要实现农业产值在国内生产总值中的比重从基础年的36.4%降低到29.2%,工业产值从26%提升到32.1%,服务业产值从37.6%提升到38.7%。
  吴登盛表示,贸易和投资是国家经济发展的主要引擎。在投资方面,不仅需要ZF和国内私营方面投资,也需要外国资本和援助。《外国投资法》和《缅甸经济特区法》即将提交联邦议会审议。
  据新华网消息,吴登盛在讲话中还特别提到缅甸要制定土地使用政策、资源开发原则、工业发展计划以及国家能源发展规划和政策等。他说,根据改革需要和国家目前情况,ZF确定了4项经济发展原则,其中包括在加强农业发展的同时努力发展工业、省邦平衡发展、提高人民生活水平等。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐