你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

应用加扰动的对称超松弛预条件技术处理电磁散射问题_通信工程毕业论文

发布时间:2015-06-01 来源:人大经济论坛
应用加扰动的对称超松弛预条件技术处理电磁散射问题_通信工程毕业论文 全部作者: 陈嘉琪 陈如山 第1作者单位: 南京理工大学通信工程系 论文摘要: 快速多极子方法由于可以加速矩阵矢量乘运算,通常用于求解电磁散射问题中基于电场积分方程(EFIE)的大型稠密线性系统。对称超松弛预条件算子(SSOR)是1种由电场积分方程近场矩阵构造,用于加速迭代的预条件方法。这种预条件技术的性能可以通过对电场积分方程近场矩阵加入磁场积分方程的主值项扰动得到很大的改善。通过与其它预条件技术的比较,数值结果表明该新方法能够显著减少迭代步数和计算时间,同时保持原预条件技术构造时间很短的优点。 关键词: 电磁散射,预条件技术,迭代方法,扰动技术 (浏览全文) 发表日期: 2007年12月27日 同行评议: (暂时没有) 综合评价: (暂时没有)
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐