你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

联系幼儿生活渗透数学教育的探索_数学教育论文

发布时间:2015-04-20 来源:人大经济论坛


[摘要]幼儿园的数学教育对幼儿的发展起着重要作用。教师应抓住幼儿的兴趣,将枯燥的数学知识融入幼儿一日生活,渗透进其他学科领域,并积极为幼儿提供操作材料,激发兴趣。使幼儿从生活经验和客观事实出发,理解数学,发展数学,在轻松和快乐中学到更多数学知识。
[关键词]联系 生活 渗透 数学 探索
数学是人类生活的工具,对数学的认识不仅要从数学家关于数学本质的观点去领悟,更要从数学活动的亲身实践中去体验;数学发展的动力不仅要从历史的角度来考量,更要从数学与人和现实生活的联系中去寻找,充分说明数学来自于生活又运用于生活,数学与幼儿的生活经验存在着密切的联系,如何把数学教育活动生活化,把幼儿的生活经验课堂化,化抽象的数学为有趣的、生动的、易于理解的事物,让幼儿在操作性活动感受数学其实是源于生活且无处不在的,数学的学习就是建立在日常的生活中,学习数学是为了更好地解决生活中存在的问题。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐