你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

环境工程研究生哪的好_环境工程转读什么专业好

发布时间: 来源:人大经济论坛

环境工程研究生哪的好_环境工程转读什么专业好


读环境工程专业的本科生如果想考取研究生的话,那环境工程研究生哪的好呢?不是学校的总体综合排名高就是哪个学校,关键还是要看环境工程专业研究生哪个院校的排名好才行。另外,环境工程专业如果想转别的专业,那到底转读什么专业比较好呢?这些问题,下面为你解答。

环境工程研究生哪的好

环境专业名校研究方向侧重点分析

浙江大学环境工程:研究植物、土壤(个人感觉这两个方向前途不好)、遥感(这个方向不太清楚就业怎么样)

哈尔滨工业大学环境工程:市政与环工的结合方向(就业可能比较好)

同济大学环境工程:主要研究水方向大连理工大学环境工程:微生物、膜技术、环境化学、化工、电子电工在水、大气、固废处理中的应用

西安建筑科技大学环境工程:市政与环工的结合方向湖南大学环境工程:环境系统工程、大气污染控制工程、水污染控制工程、固体废物与垃圾资源化、环境毒理与生态工程

北京大学环境科学:主要研究大气方向南京大学环境科学:环境化学(环境污染化学、环境分析化学、污染生态化学)、环境生物学(生态毒理学、生物监测、环境生物技术)、环境规划与管理(环境规划与评价、环境管理与政策、环境基本规律、环境信息系统)

南开大学环境科学:环境污染与防治化学、有机污染物环境化学、绿色化学、生态及毒理学、高浓度有机废水处理技术、大气颗粒物源解析技术、微污染水体治理、环境评价与管理、环境与社会发展、城市公共安全规划、循环经济

北京师范大学环境科学:水环境过程与效应、水生态过程与效应、城市生态模拟与调控、湿地生境模拟与调控、流域环境修复与生态恢复等方向

中国海洋大学环境科学:环境动力学、环境生态学厦门大学环境科学:海洋生物(感觉这个方向比较时髦)清华环工的研究方向不太清楚,当然还有一些学校的环境专业比较好,在这里就不一一列举了。

准备考环境专业研究生的同学,不但要关注环境专业的学校整体排名,而且要关注它的研究方向是否是你喜欢的,这就和你高考选专业是一个道理,学校是好学校,专业也是好专业,但是如果研究方向不是你所喜欢的或是就业比较好的,可能会留下遗憾!

环境工程转读什么专业好

这个我也不知道,我觉得你可以去咨询一下辅导员或任课老师,也许他们能给你一些建议。


经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐