你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

动物医学是学些什么的_动物医学专业

发布时间: 来源:人大经济论坛

动物医学是学些什么的_动物医学专业


动物医学是学些什么的
动物医学说白了就是兽医学,比兽医学涵盖面稍微宽泛一点,基本无差别。主要课程有解剖学、生理学、遗传学、动物病理学、动物药理学、动物内科学、动物外科学等。
主要的课程有解剖学、生理学、遗传学、动物病理学、动物药理学、动物内科学、动物外科学,中兽医学、微生物学、寄生虫学、动物生化学、动物统计学、组织化学、普通化学、有机化学、传染病学、动物毒理学、小动物疾病学,寄生虫学,动物产科学、动物诊断学、组织胚胎学、动物检疫学等等
另外动物医学比人医要辛苦,因为人医往往不是全科大夫,而动物医学是全科,所有的医学类都要知道。
动物医学专业就业前景
动物医学可以考公务员:
国考----出入境检验检疫局和海关,通常要加试英语,也要求英语4级425分以上。
省考----动物卫生监督所、农业局
事业单位-----动物疫病控制中心、兽医站
企业方面:饲料公司,兽药公司,疫苗公司比如哈兽研

给学动物医学的建议
1、由于目前动物医学尚属冷门学科。总体就业前景相对不错,但是条件相对艰苦,工资不高。
2、每年有相当多公务员职位和事业单位职位的招考需要此专业,这是女生的最佳选择。
3、企业方面,大型养殖场需要此类人才,但是大学毕业生往往经验不足,进入养殖场往往要当做饲养员用。兽药厂也需要此类人才,但是和生物制药专业竞争要吃亏不少,所以往往成了推销员,而因为不具有市场营销的经验,收入也难以保证。
4、自我创业,最好的选择是从事宠物诊疗,目前形势不错,但是需要在经验上磨砺。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐