你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

医学影像学就业前景怎么样_医学影像学应掌握的能力

发布时间: 来源:人大经济论坛

医学影像学就业前景怎么样_医学影像学应掌握的能力


医学影像学就业前景怎么样
  医学影像学专业在临床中到底做些什么事拉!?影像?给别人照相?正确,医学影像学专业就是给别人照相!只不过我们照出来的相片不一样罢了!我们到医院去看病先是接触到的临床医生,然后才接触医学影像医生。医学影像学专业所涉及到的科室有放射科、CT室、MRI、还有B超(包括彩超)、介入,另外就是放疗也涉及其中,医学影像学专业最常见的就是放射科、CT室和B超室了。现在科技发展很快,MRI也差不多家喻户晓了。这些就是医学影像学专业应用到临床的一些具体的科室!
  医学影像学专业的知识面在医影基地内介绍比较多,医影基地主要针对一些基础性的知识!这对刚接触医学影像学专业的学子来说是一个不错的学习平台,主要以书本上的知识结合临床中所见的典型病例来讲述。医学影像学专业的学习一定要认真!无论学什么东西都要用心去学!在校的时候不要把课本放在一边,在临床应用中很多都要利用课本的基础性知识来得到结论,所以医影基地提示你不要忘了课本。
医学影像学应掌握的能力
  一、掌握基础医学、临床医学、电子学的基本理论、基本知识;
  二、掌握医学影像学范畴内各项技术(包括常规放射学、CT、核磁共振、DSA、超声学、核医学、影像学等)及计算机的基本理论和操作技能;
  三、具有运用各种影像诊断技术进行疾病诊断的能力;
  四、熟悉有关放射防护的方针,政策和方法,熟悉相关的医学伦理学;
  五、了解医学影像学各专业分支的理论前沿和发展动态;
  六、掌握文献检索、资料查询、计算机应用的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐