你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

[分享]2009年世界经济论坛年会上的中国学界企业界人物

发布时间: 来源:人大经济论坛

2009年世界经济论坛年会上的中国学界企业界人物

2009年01月28日 08:09凤凰网财经 】【打印】

2009年的世界经济论坛年会于1月28日-2月1日在瑞士达沃斯举行。除了中国国务院总理温家宝外,参加本次论坛的其他人还有:

学界:

成思危,经济学家。这位以敢言著称的经济学家将参加30日的“中国印度日本:亚洲三巨头”的主题讨论。

林毅夫,世界银行副行长。他将作为发言嘉宾在28日开幕当天上午参加主题为“展望2009:世界经济新纪元”的议程。

王逸舟,中国社会科学院世界经济与政治研究所副所长。他将在29日参加全球安全议题的讨论。

李稻葵,清华大学教授。这位经济学家将参加28日“展望2009:亚洲”的主题讨论,以及30日关于经济衰退与环境问题的讨论。

企业界:

王建宙,中移动总裁。这位达沃斯论坛的“常客”今年仍将参加关于“发展中国家的电信革命”议题的讨论。

朱民,中国银行[3.06 -0.65%]副行长。这位活跃的中行高管在达沃斯的安排也颇活跃,他将作为发言嘉宾出席多场论坛的讨论,包括28日的“政府金融部门的权限边际”,29日“世界如何面对一个节俭的美国?”以及专门针对中国经济问题的讨论。

杨凯生,工商银行[3.66 -0.81%]行长,工商银行副董事长。他将参加31日关于“银行的未来”的主题讨论。

刘积仁,东软集团[13.27 8.95%]董事长。他将参加30日“创新与经济增长”的主题讨论。

张欣,soho中国CEO。相对于她的先生潘石屹在国内的面对媒体的活跃,张欣在国内是比较低调的。此次她将参加30日“全球产业展望”的主题讨论。

曹国伟,新浪CEO

陈峰,海南航空[3.71 6.30%]董事长

王健林,大连万达集团董事长

以上三位中国企业家将与中国银行副行长朱民一起作为发言嘉宾参加29日特别针对中国经济问题的讨论,主题为“中国经济发展日程:趋于不确定的换档”。

政界与文化界:

夏德仁,大连市市长。大连作为09年夏季达沃斯的主办城市,29日晚将在达沃斯举办一场特别的推荐晚宴。

吴建民,中国外交部外交顾问委员会成员。这位外交家将在达沃斯参加关于打破文化隔阂,以及非洲经济发展等议题的讨论。

李连杰,壹基金创始人。这位著名的国际影星近年来将精力倾注到慈善事业。此次他将出席30日达沃斯的文化领袖晚宴,并极有可能获得世界经济论坛颁发给推动世界进步的艺术家的水晶奖。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐