你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

和谐 合作 发展 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-05-27 来源:人大经济论坛

全文字数:4698

和谐 合作 发展----论“合作学习”在小学英语教学中的应用

【摘要】合作学习是小学英语教学活动中的一种重要手段。通过合作,课堂上可以给学生提供更多相互交流、共同切磋的机会;活动中,可以为学生创设更多相互协作,共同参与的环境。让学生在充满合作机会的个体与群体的交往中,学会沟通,学会互助,学会分享。因此,本文旨在研究合作学习的基础上,简要阐述了合作学习在小学英语教学中的应用。

合作是方法,发展是目标。而且,合作是一种很有效的学习方法,中国自古就有“集思广益”、“三个臭皮匠胜过一个诸蔼亮”、“千人同心则得千人力,万人异心则无一人之用”等等说法。这些都是对合作的重要性有效性地生动阐述,而合作学习则是它具体的体现。
“合作学习(Cooperative Learning)”是指学生通过分工合作共同达到学习目标的一种学习方式,是20世纪70年代由美国著名教育家(DavidKoonts)首先倡导并实施的。它以教学中的人际合作和互动为基本特征,强调将常模参照评价改为标准参照评价,把个人之间的竞争变成小组之间的竞争,通过小组间的合作和互动来相互传递和交流信息,激励学生的参与意识,从而实现英语课堂教学交际化。它是目前世界上许多国家都普遍采用的一种富有创意和有效的教学理论的策略。《国务院关于基础教育改革与发展的决定》中专门提及合作学习,指出:“鼓励合作学习,促进学生之间的相互交流、共同发展,促进师生教学相长。”由此可见国家决策部门对合作学习的重视。下面本人就如何指导学生开展合作学习,谈一点

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐