你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

学习财务会计专业知识后的感想 _财务会计论文格式

发布时间:2015-06-13 来源:人大经济论坛
 全文字数:2749

学习财务会计专业知识后的感想

转眼间三年的时间过去了,通过这三年来老师的精心指导,同学、朋友、家人的支持与帮助,我通过网络远程教育不仅系统学习到了财务会计知识,也让我养成了自觉学习各种新知识的良好习惯,这对我未来的工作及其个人今后的发展都是极其重要的。通过这次学习,也使我对远程教育有了更加深刻和全面的了解,我相信我还会通过这种方式不断的进行学习,使自己能够掌握到不仅仅是财务会计方面的专业知识,还会有更多的其他方方面面的知识,为我的工作及生活打下坚实良好的知识储备。在即将毕业的时刻,我将我参加远程网络教育前后自己的一些变化总结下来,算做对这三年的留念。
一、学习前的想法
我在学校的时候不算是一个好学生,各门功课只要能够及格就万事大吉,从来没有过必须考第一的想法,一天天的在学校混日子,毕业的时候还算顺利的找到了工作。本来以为工作就更加不用学习哪些枯燥的知识,可是随着接触业务的不断增加,真切的感到了力不从心,也感到了领导的失望甚至是提醒,这是我真的有点慌了,也深深知道了自身知识的不足,特别是专业的财务会计知识,为了工作的需要,也为了自己的发展,经过综合的衡量,我决定通过远程教育的方式进行学习。之所以选择远程网络教育,除了工作的时间关系,也是因为我不喜欢老师整天管教着我,想想都害怕,而远程网络教育则不存在教室、老师、同学等一系列的麻烦,我或许还可以偷偷懒什么的。现在想想当时自己真的很幼稚,也很傻。
二、艰难的转变
开始学习后我的热情很高,总是积极主动的学习,可是逐渐的一些内容我不太懂了,学起来很困难,慢慢的就有些放下了,给自己说反正工作都有了,上一天班挺累了这天就算了,朋友找你出去玩呀不能驳了人家面子,总之就是给自己找各种各样的借口去拖延逃避。直到一次工作的失误,领导对对我进行了严厉而又中肯的批评,才使我又一次下定决心学习。
我把自己的业余时间合理的进行分配,为自己制定了学习进度,虽然刚开始一个人在屋子里呆着呆着也会分心,但随着不断的学习,我渐渐体会到了其中的乐趣。我遇到自己自学不能解答的问题,一一记录下来,及时通过电子邮件、BBS留言板、网上答疑等方式向老师、同学们请教,并踊跃参加学习与讨论,都得到了老师及同学们的真诚帮助和细心指导,我也老师及一些同学成为了朋友,感受到了一种在平时工作生活中不一样的快乐,更重要的是随着我财务会计知识的不断增加,在工作中能够......

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐