你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

关于人大经济学综合的疑问,希望大家能帮助我

发布时间: 来源:人大经济论坛
1、是不是只看高鸿业老师的西方经济学和吴树青老师的政治经济学的教材就可以了?是不是超出上面范围的就不用看,也不会考呢?
例如西方经济学里的:希克斯分解和斯勒茨基分解,betrand均衡和stackleberg均衡,李嘉图等价,贫困陷阱,勒纳垄断势力度等内容,还有哈罗德多马模型,以前的书里有,现在已经删去,那要不要看呢?
2、是不是书上简要提到的内容不用仔细分析?例如政治经济学书上对流通费用理论只稍微提到,但是有学校竟然考过论述题。对于这些内容怎么处理好呢?
3、有人说凡是政治经济学里面与西方经济学交叉的内容都属于很不成熟的理论,应该全部略去不看。是否是这样呢?
人大现在出题9道大题,4简答1微观1宏观2政经,2计算1微1宏,2论述1微1宏1政经。每道题都很珍贵,应该要考最重要最核心的知识点吧,如果出了很偏的或者是书上没有的,是不是不大可能?但是如果出了,不会答,那就完蛋了。
小弟在这里请教大家的看法了,希望不吝赐教!
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐