你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

合理提供器材,促进幼儿晨间活动的优效开展_学前教育毕业论文

发布时间:2015-06-30 来源:人大经济论坛
合理提供器材,促进幼儿晨间活动的优效开展_学前教育毕业论文

合理提供器材,促进幼儿晨间活动的优效开展

[摘 要] 晨间体育活动既是幼儿园体育教学的基础,又是幼儿园体育教学的延伸,更是幼儿园教育活动中一个必不可少的环节。“一日之季在于晨”,合理安排晨间活动会给幼儿每日的园内生活带来一个良好的开端,并能让休息了一整夜的大脑和肢体重新活跃起来,以最佳的精神状态来面对新的一天的学习和生活。晨间活动的开展包含着许多环节,首当其充的就是活动器材的提供。晨间活动能否切实做到保质保量,能否充分发挥幼儿在活动中的积极性、主动性、参与性,能否真正为孩子一天的好心情创造良好开端,关键还在于教师安排的内容是否合理,提供的活动器材是否科学。目前正试行的新纲要中向我们提出了“晨间体育锻炼的开展必须向生动有趣、形式多样、注重幼儿生理和心理协调发展的方向迈进”的高要求,为此,我们必须认真对待晨间活动,合理提供活动器材,确保晨间活动的效果和效益,将促进幼儿身心健康发展的总目标落到实处。

[关键词] 活动器材 晨间活动 优效

[正文]
合理提供器材,促进幼儿
晨间活动的优效开展
晨间体育活动既是幼儿园体育教学的基础,又是幼儿园体育教学的延伸,更是幼儿园教育活动中一个必不可少的环节。“一日之季在于晨”,合理安排晨间活动会给幼儿每日的园内生活带来一个良好的开端,并能让休息了一整夜的大脑和肢体重新活跃起来,以最佳的精神状态来面对新的一天的学习和生活。晨间活动的开展包含着许多环节,首当其充的就是活动器材的提供。晨间活动能否切实做到保质保量,能否充分发挥幼儿在活动中的积极性、主动性、参与性,能否真正为孩子一天的好心情创造良好开端,关键还在于教师安排的内容是否合理,提供的活动器材是否科学。目前正试行的新纲要中向我们提出了“晨间体育锻炼的开展必须向生动有趣、形式多样、注重幼儿生理和心理协调发展的方向迈进”的高要求,为此,我们必须认真对待晨间活动,合理提供活动器材,确保晨间活动的效果和效益,将促进幼儿身心健康发展的总目标落到实处。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐