你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

分析国内电子商务网上支付问题与解决对策_电子商务论文

发布时间:2015-04-13 来源:人大经济论坛


[摘要]近年来我国电子商务网上交易取得了很大发展,网上支付是电子商务的关键环节,随着网上支付使用人数的增加,网上支付所存在的问题也逐一暴露,正是这些问题成为了我国电子商务发展的关键限制因素,文章对网上支付做了阐述,分析了网上支付存在的问题并提出了解决对策,同时展望我国电子商务网上支付的发展趋势。
[关键词]电子商务 网上支付 问题 解决对策
序言:由于引起电子商务网上支付问题的因素是方方面面的,所以解决对策也应从不同方面来考虑。
一、电子商务网上支付的介绍
1、网上支付的概念
网上支付是电子支付的一种形式,是具有实时支付效力的支付方式。广义地讲,网上支付指的是客户 、商家、网络银行(或第三方支付)之间使用安全电子手段,利用电子现金、银行卡、电子支票等支付工具通过互联网传送到银行或相应的处理机构,从而完成支付的整个过程。
主要有以下几个元素组成:Internet、客户、商家、开户银行、支付网关、银行网络、认证中心。
网上支付的概述
网上支付是进入网络化、信息化、个性化经济时代的必然产物,近年来,国内网上商务的发展日新月异,极大地推动了网上支付体系的发展,为电子商务发展起到了支撑作用。
电子商务是一套完整的网络商务经营及管理信息系统,只有通过安全快捷的网上支付才能确保电子商务交易顺利进行,它的应用和发展给传统支付模式带来了很大的挑战。   网上支付采用先进的技术通过数字流转来完成信息传输,于是都质疑数据传输过程中信息失真等问题,但由于其便捷性和省时间性得到了广大消费者的喜爱,网上支付将逐步成为我国支付市场的重要组成

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐