你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

引领人类经济科学大崛起的新世界经济领袖评选揭晓

发布时间: 来源:人大经济论坛
引领人类经济科学大崛起的新世界经济领袖评选揭晓
www.hkfe.hk 香港经济网

恭贺中国科学家田治华先生荣登新世界经济领袖巅峰《人类可持续发展新动态》总编室 胡为民 苑艺 赵蝉瑜声
瑞虎报新春,大地生万福!(香港)世界财富释放产业中心、《人类可持续发展新动态》编辑部和新世界经济领袖评选工作委员会向世界宣布:在世界金融危机导致世界经济陷入严重衰退和世界高碳环境危机导致人类生存陷入困境之际,全世界各国政府、金融、企业、院校及人民呼唤着秉持新智慧的世界经济领袖早日诞生。我们为了科学解决世界经济危机和人类经济社会可持续发展迫切问题,特根据联合国千年首脑会议通过的《人类21世纪经济社会可持续发展宣言》和世界财富释放产业中心确立的《新世界经济领袖评选标准》,历时六个月时间,对美国总统奥巴马等国际政要;世界银行行长佐利克等财经官员;世界财富释放产业中心田治华等国际产业化组织科学家;国际诺贝尔经济学奖获得者埃莉诺•奥斯特罗姆与奥利弗•威廉森等经济学家;英国剑桥大学等高等学府著名教授;世界500强企业优秀总裁;国际咨询机构专家等千位对世界经济发展曾经产生过重要影响的人物进行了科学成就的实效性、前沿性和原创性的国际定位与定量综合分析,终于从中评选出了能够引领人类消除经济危机和实现可持续发展的“新世界经济领袖”,他就是国际著名“人类经济社会可持续发展总工程首席科学家”、“人类经济社会可持续发展课题组组长”、“世界金融危机基因密码的破译者”、《联合国2015年消除世界贫困人口50%科学解决方案》的总策划人、世界财富释放产业与世界低碳经济九大产业中心创始人田治华先生。我们特向中华人民共和国和中国人民培育出的新世界经济领袖田治华先生致以崇高的敬意和热烈的祝贺!
纵观人类经济社会发展史尤其是工业化三百年近代史,人类每一次战胜危机特别是世界性经济危机,都是由所处时代的经济领袖人物诞生去引领人类走出经济危机的深渊。不言而喻,新世界经济领袖人物不是由他的政治地位、经济地位和社会地位决定的,而是由新世界经济领袖人物所开辟和创立的新经济科学思想、新经济产业功能和新经济发展效果所决定的。因此,此次评选“新世界经济领袖”与以往完全不同,评选委员会专家注重入选者能否把毕生精力用于实现人类可持续发展消除世界贫困的伟大事业;能否对人类经济社会可持续发展的核心定律和基本规律给予科学揭示;能否对结束世界周期性经济危机消除经济衰退提出治本与治标相统一的科学方略;能否对重塑世界经济可持续发展道路做出重大思想、理论、制度、体制、产业、机制及方法的科学贡献;能否为世界高碳经济转变为低碳经济提供产业化分工定位和工程化操作方法的原创性科学产业工程体系。坚持这样评选原则才能科学选择出引领人类跳出“经济衰退低谷”和“经济百慕大黑洞”的“新世界经济领袖”,从根本上避免“新瓶装旧酒”式的非科学陈腐论述与错误导航把人类再一次推向新一轮更大的经济衰退周期,使人类丧失拯救世界经济求得可持续生存与发展的最佳期限。
新世界经济领袖的重大责任和使命是引领人类从“以资本为轴心”生命创造力释放值仅有10%的不可持续发展道路,科学跃上“以生命创造力为轴心”生命创造力释放值高达90%的可持续发展道路;从高碳经济不可持续发展方式,科学跃上低碳经济可持续发展方式;从“单一企业化弱动力经营”的不可持续发展模式,科学跃上“集合产业化强动力运营”的可持续发展模式;从“以货币资本投资为主”其100元资本收益率仅有15%的不可持续发展效益,科学跃上“以思维财富投资为主”其100元财富收益率高达900%的可持续发展效益;从“以小舢板企业为主体”的不可持续发展规模,科学跃上“以产业化航母为主体”的可持续发展规模。因此,新世界经济领袖评选委员会专家和《人类可持续发展新动态》编辑部将评选新世界经济领袖的标准进行如下科学定位。
新世界经济领袖必须把毕生精力用于实现人类经济社会可持续发展的壮丽伟业,引领人类科学崛起630多万亿元低碳经济财富金山,消除人类智障、失业、犯罪、污染、疾病及贫困等诸多不可持续发展复合型矛盾,推动人类从野蛮、粗放及贫困的低度文明时代迈向科学、集约及富泽的高度文明时代。具体标准如下:
一、科学发现人类经济社会可持续发展核心定律并进行定性化和定量化阐明。
二、科学找到人类生命创造力与财富释放的基本规律并进行定性化和定量化阐明。
三、科学破译世界金融危机“基因密码”即“基本因子”与“定量关系”并进行定性化和定量化阐明。
四、科学揭示世界高碳经济与低碳经济的“形成本源”,找到人类从高碳经济迈向低碳经济的新兴经济发展道路、发展方式及发展模式。
五、科学设计出能够消除世界银行危机的“无风险化”与“财富释放型”的世界银行体制与运行路径及操作方法。
六、科学设计出能够消除世界股市危机的“无风险化”与“财富释放型”的世界股市体制与运行路径及操作方法。
七、科学设计出能够消除世界企业危机的“无风险化”与“财富释放型”的世界企业体制与运行路径及操作方法。
八、科学创立世界各国内需与外需融合式经济体制与运行路径及操作方法,实现区域经济结构、国家经济结构和世界经济结构的同质性优化配置。
九、科学创立实现人类生命创造力与世界财富增长力“一变九”式大释放的世界财富释放产业与世界低碳经济九大产业中心,以此强大引擎推动人类经济实现跨越式腾飞。
十、科学崛起人类各国经济体沉淀的630多万亿元低碳经济财富金山,以此助力世界各国政府、金融和企业消除不可持续发展复合型矛盾,引领人类科学迈向高度文明新时代。
新当选的新世界经济领袖田治华先生具备从理论与实践上科学解决人类经济社会可持续发展的新思想、新理论、新体制、新机制、新产业及新发展问题的真才实学,有智慧有魄力担负起“新世界经济领袖”这一重大历史责任和发展使命。田治华先生早在青年时期便投身于世界经济可持续发展专题研究,他带领课题组从1971年至1990年用整整20年时间完成了“中国经济社会可持续发展调研万里行”,获得中华人民共和国国家主席、国务院总理及中国社会科学院院长的重要批示和支持;从1991年至2009年,他又带领课题组用整整20年时间完成了“国际经济社会可持续发展调研万里行”,被国际组织评选为“世界名人”和此次“新世界经济领袖”。正是殚精竭虑历尽艰辛40年的人类经济社会可持续发展调研万里行,使他从中发现了人类经济社会可持续发展的“三大核心定律”;找到了世界财富释放的“三大基本规律”;创立了消除世界经济危机与实现可持续发展的“三大产业化工程”;完成了“世界财富释放产业与世界低碳经济九大产业中心”这一软科学战略产业引擎的整体工程设计。他的科学成果可将人类出资者、管理者和和生产者三大劳动群体的“生命创造力与财富增长力”释放水平,从目前以资本为轴心、高碳化、生命创造力释放水平仅有10%的不可持续发展方式,科学转变为以人类生命创造力为轴心、低碳化、生命创造力释放水平高达90%的可持续发展方式;将三大劳动群体的联合劳动“聚合系数”从目前国际平均聚合值0.15科学提升到0.95以上(标准为0.90);将人类经济体传统的“以货币资本投资为主”其国际平均资本收益率仅有15%(每100元投资仅获15元收益),科学转变到新兴的“以思维财富投资为主”其国际平均财富收益率高达900%(每100元投资可获900元收益);科学实现三大劳动群体“生命创造力释放量”与“生命创造力释放量”获得“一变九”式的同质性大释放,崛起人类低碳经济沉淀的630多万亿元财富金山,科学实现世界经济历史性大崛起。
新世界经济领袖田治华先生为落实联合国消除世界贫困实现可持续发展方案,正在运用世界财富释放产业软科学战略产业引擎的核心功能,率先助力亚洲各国建立“以生命创造力为轴心”的低碳经济可持续发展道路,将世界低碳经济九大产业中心选址落户亚洲九大城市,科学打造财富释放型、超强动力式和无限能量级的亚洲300艘能量超越现有世界500强企业的“世界低碳经济产业化航母”,其规模在千亿元至万亿元之间,以此分阶段崛起世界诸经济体中沉淀的630多万亿元低碳经济财富金山,彻底解决“以资本为轴心”高碳化经济发展道路造成的物价上涨、通货膨胀、金融危机、股市震荡、经济衰退、产能过剩、环境污染、企业倒闭、失业增加、贫困加剧、疾病蔓延、犯罪攀升及社会动荡等诸多不可持续发展问题,最终实现联合国千年首脑会议和世界财富释放产业中心科学确立的2015年消除世界贫困人口50%;2020实现世界高碳经济与低碳经济的比值为20:80这一人类经济社会可持续和谐大发展的宏伟目标!
新世界经济领袖评选工作委员会名誉主席徐天元先生感慨万分地说:田治华先生用40年所研究创立的人类经济社会可持续发展总工程,不亚于人类对日心的发现,不亚于人类对原子能的开发,更不亚于人类对太空的探索。这是中国人继“四大发明”之后又对人类做出的一次具有里程碑意义的重大贡献!
(香港)世界财富释放产业中心
《人类可持续发展新动态》编辑部
新世界经济领袖评选工作委员会
2010年2月22日
E-mail:cfsfcy@126.com
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐