你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论我国幼儿识字教育发展方向_学前教育毕业论文

发布时间:2015-07-21 来源:人大经济论坛
论我国幼儿识字教育发展方向_学前教育毕业论文

论我国幼儿识字教育发展方向

[摘要]幼儿识字教育不再被排斥在学前教育以外而是以它的游戏性和娱乐性深得孩子喜欢,也显著提高了孩子的阅读能力,开发了孩子的智力。但在实际操作中学校和家长遇到了很多困难,而有些已经走入了一些误区,偏离了原有的本意。在理解了幼儿识字的目的,探讨了识字方法后,我们理解并总结出我国幼儿识字教育发展方向要向游戏性和娱乐性发展,教学过程不违背孩子的天性,不以识字量的多少为评定依据等等,为广大家长及教育工作者作出微薄贡献。
[关键词]识字教育、方法、目的、方向

越来越多的学者、专家、家长、学校意识到幼儿识字的重要性,但在实际的操作过程中遇到了很多的困难,也出现了一些误区。现在我想谈谈我国幼儿识字教育的发展方向。
要想弄清楚这个问题首先要了解我国幼儿识字现行遇到的争议以及识字的目的等等,从而探寻出比较好的理论及实际操作方法,总结出我国幼儿识字教育的发展方向。
我国幼儿识字教育的可行性争议
幼儿可否进行识字教育,人们对幼儿识字的看法不一:有的认为识字对幼儿来说,太难,太枯燥,太抽象,幼儿园不适宜进行识字教育,幼儿识字应该是小学教育的任务;也有的认为,由儿早识字早成才,主张把小学课程的部分提前到幼儿园来;还有的认为在一定条件下,

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐