你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

我国移动电子商务的应用与发展_电子商务论文

发布时间:2015-04-17 来源:人大经济论坛

[摘要]随着互联网的迅速发展,电子商务作为一种重要的商业运作方式已经给人们的生活带来了巨大的影响。无线移动用户迅速增涨预示着移动电子商务巨大的潜在商机和收益。本文列出分析移动电子商务的优势、劣势、机会和威胁,我国移动电子商务的应用领域和发展趋势等几个方面进行分析。
[关键词] 移动电子商务 领域 战略分析 发展趋势及应用

互联网的出现,不仅改变了企业的营销策略和商业模式,同时也改变了消费者的生活方式。为了迎合公众的需求,过去企业倾向于提供批量生产的产品或服务,而现在消费者可以从互联网上获得定制化、个性化的产品或服务,并且通过比较,快速地作出购买决策,从而实现了足不出户网上购物的方便。随着无线技术快速发展和应用,移动电子商务将真正落实消费者随时随地在线购买的移动力,这又将给企业和用户带来巨大的变革。

概述
所谓移动电子商务,是指利用手持设备,例如手机、掌上电脑、个人商务助理(PDAS)和呼机等移动通信设备与因特网有机结合,进行电子商务活动。移动电子商务与电子商务相比最大的优势在于它的定位功能和移动性。这意味着这些设备具有定位追踪具体位置的功能,并且可以让消费者随时随地完成移动交易。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐