搜索

国科大杭州高等研究院

高校名称 国科大杭州高等研究院
高校级别 学院
高校类型 综合
经管类国家级重点学科
经管类省部级重点学科
相关学院
所在地 北京
高校简介 中国科学院大学杭州高等研究院(筹)(以下简称“国科大杭高院”),是经中国科学院和浙江省人民政府批准,由中国科学院大学(以下简称“国科大”)和杭州市人民政府共同举办的高起点、小而精,继承国科大“博学笃志、格物明德”校训和“科教融合、育人为本、协同创新、服务国家”办学理念的教学科研机构。

   国科大杭高院是杭州市人民政府直属的正局级事业单位,同时也是国科大直属二级学院。国科大杭高院作为国科大完成中科院出成果、出人才、出思想“三位一体”战略使命和实现“四个率先”战略目标的重要依托,以及国科大“科教融合”办学理念的重要载体,其宗旨和目标是:面向世界前沿科学和前沿技术发展,围绕国家重大需求和区域经济社会发展需要,实行科教融合发展,即:从事人才培养,开展前沿科技研究,发展创新创业活动,进而建成中国特色、世界一流的教学科研机构。

国科大杭高院实施“一核两翼”发展,即以通过引育“国际化、创新型、创业型、复合型”的高层次人才,构建开放、共享的高层次人才培养基地为“核心”;以构建围绕支撑“第四次工业革命”的“物理信息”和“生命健康”两大领域开展前沿科技研究的科研创新基地,构建支撑服务中科院所有下属机构不同层级科研人员在杭从事创新创业活动的新产业孵化基地为“两翼”。

结合杭州市经济社会发展的基础和优势,学院在“物理信息”和“生命健康”两大领域遴选筹建8个交叉型二级学院,分别是:
基础物理和数学科学学院
物理与光电工程学院
生命科学与健康科学学院
药物科学与技术学院
环境与健康研究院
化学与材料科学学院
智能科技学院
微电子工程学院
医学物理与信息学院

国科大杭高院过渡园区位于杭州市西湖区象山支弄1号,建筑面积9.5万平方米,与云栖小镇国际会展中心比邻而居。永久校区选址位于铜鉴湖4A级景区,紧邻地铁6号线双浦站,兼具山水风光和便捷交通。

截至目前,在先行启动的五个研究单元中共有8位院士,22位“杰青”、1位“千人”、10位“四青”人才以双聘或全职的形式加盟杭高院。

   国科大杭高院于2019年6月正式完成事业单位注册登记,目前正在在筹建中。

会员评论


go帆哥
go帆哥发表于:2019-12-4 01:17
科研水平: 中等
校园环境: 一般
学风:一般
学生培养:一般
生活条件:一般
学校领导的管理与服务意识:一般
新建院校,偏理科
发表评论 科研水平*     校园环境*     学风*    
学生培养*     生活条件*    
学校领导的管理与服务意识*

  您已评论过,请评论其他高校

研究生院

学院

1、南通大学经济与管理研究生院
2、扬州大学研究生院
3、中央民族大学研究生院
4、西安科技大学研究生院
1、杭州电子科技大学信息工程学院
2、华南农业大学珠江学院
3、广东第二师范学院
4、辽宁生态工程职业学院
同类型
1、中法航空大学
2、浙江农林大学
3、南通大学经济与管理研究生院
4、University of Iowa
5、华南农业大学珠江学院
6、Catholic University of Leuven
7、Stanford University
8、辽宁生态工程职业学院
9、University of California Riverside
10、University of Siegen
同级别
1、杭州电子科技大学信息工程学院
2、辽宁生态工程职业学院
3、贵州水利水电职业技术学院
4、Justus Liebig Universität Giessen
5、Boston College
6、河南财政金融学院
7、广东以色列理工
8、温州商学院
9、燕山大学继续教育学院
10、La Trobe University
同地区
1、中法航空大学
2、浙江农林大学
3、University of Iowa
4、Catholic University of Leuven
5、Stanford University
6、University of California Riverside
7、海南热带海洋学院
8、University of Siegen
9、The University of Mississippi
10、university of Nottingham
大学专业专题
1、大学热门专业
2、大学专业排名
3、大学专业解读
4、大学专业课程
5、大学高校名单
6、大学优势专业
7、大学专业介绍
8、大学专业选择
9、大学专业就业方向
10、大学专业就业前景

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2020-1-28 10:19