你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

闽江学院新华都商学院

闽江学院新华都商学院

新华都商学院是由福建新华都慈善基金会出资建立的公立性高等教育机构。学院以成为“具有中国内涵的世界一流商学院”为目标,培养具有创新能力与创业精神的青年才俊和国际化人才,为中国经济注入原动力。


新华都商学院参照国际惯例,实行“理事会领导下的院长负责制”这一现代学院治理模式,并且建立了相配套的学院组织结构。成立之初,新华都商学院便将自己定位于创业创新方向,并从办学模式、治理结构、教学模式上大胆创新,因此,被推荐为教育部综合教育改革试点单位。2013年,顺应中国企业和中国教育走出去的发展大势,新华都商学院开始了国际化的第二个定位,走上了创业创新与国际化双核运行的发展轨道。


新华都商学院具有强大的整合全球教育、研究资源的能力,成立伊始,便聘请2006年诺贝尔经济学奖获得者、美国哥伦比亚大学资本主义与社会研究中心主任埃德蒙•费尔普斯教授担任院长,全面负责学院的战略管理、教学研究和国际合作。同时,吸引和邀请了一批来自国内外一流高校及企业的知名教授、著名企业家加盟,建构高水平、多元化、国际化的教学团队。


新华都商学院目前已设立新华都创业与创新管理案例研究中心、经济与管理研究院、中国能源经济与低碳发展研究院等多个研究机构。汇聚全球顶级专家学者,以全球化的视角,聚焦重大的经济和管理问题,为中国企业和中国经济的可持续发展贡献智慧。


新华都商学院拥有本科教育、创业MBA、创业EMBAEDP、国际项目等教育项目,初步建立起多层级的现代商学院基础建制。目前,新华都商学院基本完成了战略布局,在福州、北京、上海、瑞士四地建立机构,形成多地办学的特色。


闽江学院新华都商学院目标是立足海西,面向全国,集中教育界与工商界的优质教育资源,培养适应全球经济一体化的企业领袖和职业经理人;打造具有区域特色的经营管理的高水平的研究基地;密切与当地政府、工商界、社会组织的合作关系,为其提供切合需要的社会服务。新华都商学院将构建以经济、法学、管理学科专业为主干,相关支撑学科专业协同发展的学科专业体系;坚持以应用型本科教育为主体、学位教育与非学位教育相结合的国际化多层次办学格局,并积极创造条件发展应用型硕士和博士研究生教育。力争经过5年集中投入建设,软硬件条件达到国内本领域的先进水平,办学水平进入国内先进行列;经过810年的努力,形成高水平、有特色、具有国际视野的经济、管理与法律学科群,办学水平进入国内一流行列。将实行订单式人才培养,70%的毕业生将获得为新华都集团服务的机会;设立闽江学院新华都商学院奖学奖教基金及教学与科研发展基金,每届前5%-10%的优秀毕业生有望被选送赴海外知名高校攻读硕士、博士学位,学成后效力于新华都集团。所以新华都商学院的学生以后的发展是非常不错的。

推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐