楼主: rain_2010
91670 139

[考博外校] 上海财经大学博士好考吗?   [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家提提建议了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:上海财经大学 财经大学 上海财经 提建议 博士 上海财经大学

沙发
天狮 发表于 2011-5-15 07:41:30 |只看作者 |坛友微信交流群
那边的老师你有认识的吗、或者你的老师认识吗

藤椅
pangbaoqing 发表于 2011-5-15 08:17:03 |只看作者 |坛友微信交流群
说实话,很不好考。认识老师不认识老师没什么关系,我们学校考博只要跟经济类沾边都要考经济学2,好像是经济学院出题,据说很难,我没考,不太清楚

板凳
gaoxinsynge 发表于 2011-5-15 22:36:15 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学2到底指的是什么哈 是不是西经?
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
windkkk + 1 经济学二,我在后面第三页介绍了

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

报纸
西北望月 发表于 2011-5-16 07:53:04 |只看作者 |坛友微信交流群
天狮 发表于 2011-5-15 07:41
那边的老师你有认识的吗、或者你的老师认识吗
上财考博不需要认识导师
因为像经院和金融学院等热门学院,报考时不需要填报导师,
一进来前面两年都是上大课,
博士二年级下学期才开始选论文导师组(3人),
所以导师的人为因素已被降到最低了
分数够才是关键
有没有论文发表也并不重要
上财的经济学和数学很难的,
像金融学院基本上有三分之一都是数学或统计硕士跨考的,另外三分之一是本科有数理背景
基本上官员和企业家也不愿意费事来读
总体而言,还是比较公平的
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
hilltop + 1 + 1 + 1
伏魔刹 + 1 内容很有用

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

地板
hsk825 在职认证  发表于 2011-5-16 08:11:07 |只看作者 |坛友微信交流群
LS的回复给我了我一点信心、、、

wwfellow 发表于 2011-5-16 08:22:19 |只看作者 |坛友微信交流群
很公平  但不好考

kk22boy 发表于 2011-5-16 08:38:25 |只看作者 |坛友微信交流群
好考

个屁
如果该贴对您有些许帮助,希望你能回复一下或者评一下热心指数!谢谢!

jared2010 发表于 2011-5-16 09:54:37 |只看作者 |坛友微信交流群
上财很不错,没去过南方,但知道学校很不错
jared2010

weishaohe 发表于 2011-5-16 09:55:41 |只看作者 |坛友微信交流群
反正我当年是稀里糊涂考进去的,试卷一交就两眼一抹黑,经济学的那四道题似乎一直就没弄明白过,我真怀疑后来的60分是否具有“慈善”因素。至于和导师的关系,我只在网上见过简介,曾试图联系拜访导师,却被无情告知
“好好复习吧,能考上以后见面机会很多,考不上你见我也没用,不要胡思乱想。。。。。。。”
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
windkkk + 1 当然具有“慈善”因素,分数太低了,就平衡一下,你运气好

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分