请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: air821
3362 6

[财经时事] 网上高价兜售考研试题 三科试卷价格4500元 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
-143 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

air821 发表于 2005-1-16 18:36:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
卖题人:我有关系拿到试题

前天早晨上班后,毛先生打开电子邮箱,“考研使者”发过来的一封标题为“参加今年1月22日考研的同学一定要看(绝密)”的信件引起他的注意。

这封兜售考研试题的信中写道:你还在为了1月22日考研而努力复习吗?我能通过关系拿到2005年1月22日考研试题绝对可靠现有偿提供数学、外语、政治三门统考科目试卷(无答案)。价格为4500元,单买每份1800元。我有关系拿到这份试题,为了经济原因拿出来卖,冒着很大的风险。付款方式有两种,一种考试前付款,一次付清。第二种是考前先付60%,考后再付余额。为了保障安全,联系方式只有E-MAIL。不要问我是哪个学校的、哪里人、我的手机等等。我是为钱,而你们为取得好的成绩!大家相互得利,安全第一。凡索要试题者,我会在六小时之内回复您,试题会在2005年1月20日发送到购买者的手中。

随后,记者用自己的邮箱以考研生的名义和发件人通过电子邮箱联系。

记者问:如何保证考研试题的真实性?他回复道:我有关系,试题的真实性绝对有保证。

记者提出:“万一给你钱,你不给我试题怎么办?”他回复道:“交易对我们来说都是有风险的。你赌的是试卷真实性,我赌的是我的安全。你认为拿着卷子到你家门口卖,那是真的吗?天天在论坛上喊着他有试卷,留下自己的电话、地址,那是真的吗?难道他不怕被查?我现在就是把卷子拿给你,你在不信任我的前提下还是不相信我的就是考卷,毕竟没有考试。所以请你考虑好,交易了是一次非常好的机会;不交易,我也不会强求你。你好好考虑下吧,尽快给我答复。”

记者回信说,如果你不提供电话联系方式,我不放心。这位发件人最后回复道:你要好好考虑,机会不容错过。户名为徐浩,农业银行的账号:9559981980404××××××。

教育部:考研试题保密措施很严

针对此事,记者采访了教育部。一位不愿透露姓名的工作人员说,全国研究生入学的考试试题都采取严格的保密措施,考生不要相信出售考研试题的网上小广告,免得自己上当受骗,耽误学业。

律师说法

北京市泓理律师事务所的赵雅君律师说,如果此人出售的是真考研试题,这严重破坏了国家的考试制度;如果是假试题,就属于诈骗行为。国家相关部门应该立即采取措施制止。记者 步亚南

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研试题 研究生入学 律师事务所 电子邮箱 联系方式 考研 试题 试卷 高价 兜售

yehehua 发表于 2005-1-16 19:11:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
真是乱来

BUCK 企业认证  发表于 2005-1-16 20:05:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

疯了!

Amicus Plato,Amicus Aristotle,sed MagisAmica VERITAS

lenovor 发表于 2005-1-17 11:10:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
说的跟真的一样,考研一族可不要上当哦,trust yourself,u r the best!

htcong 发表于 2005-1-17 13:12:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我觉得也难保不是真的。 我不会去买   但看看这几年几乎每年四六级都有泄题    叫人怎么相信官员的鬼话????

独翼 发表于 2005-1-27 13:02:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

今年的考研好象真的泄露了题的,我几个哥们都栽在英语上了,作错了题,把废卷答了,白丢十分

flowernice 发表于 2018-11-17 08:02:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
问题很严重