楼主: jacksun712
52186 87

[其他] 《公共管理学报》录用经验 [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

博士生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
111 个
通用积分
2.7800
学术水平
36 点
热心指数
35 点
信用等级
21 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人27号收到了公共管理学报编辑部发来的电子版采稿通知单。现将投稿经验与大家分享。(一)投稿过程
    1.2010.11.1——2010.11.17初审,结果显示是通过,送至少两位审稿人进行二审。
    2.2010.11.17——2010.12.17二审,结果显示是修改意见。
    3.2010.12.18——2010.12.23完成修改,将修改稿再投编辑部。
    4.2010.12.23——2010.12.27收到电子版的采稿通知单。
(二)经验
     1.立题要新颖。对于国家自然科学基金委认定的A类期刊,文章的创新是至关重要的。本文从新的视角对问题展开研究。本论文的创新之处在于:一是某某问题在我国还处于初探期,目前在CNKI上仅有五篇,因此对其研究具有理论价值。二是本文从经济学视角来探讨此问题,有别于前人以政治学、管理学作为研究视角。这两点基本决定了本文的创新之处。因此,文章是否具有创新是审稿人很看重的。
     2.时机。我与其他人也比较过,一般而言该杂志审稿要3个月,本论文之所以较快的得到结果,本人猜测有两个方面的原因:一是12月至1月期间杂志社收到的稿件较少。二是因为本论文选择符合了杂志社即将安排的栏目主题。因此,大家如果要有意投哪个杂志,首先看看近几期该杂志的栏目主题,以便有的放矢,但这也并不意味着迎合杂志社。
     3.文章自身质量。如果你的文章框架、论述,以及各部分内在逻辑有问题,即使立题再新颖,也会被拒。我的论文是属于理论性的,为了阐述清楚我所提出的分析框架,字数就有16000多字,这也是为了保证论文的完整性。大家不用担心字数问题,因为该杂志社设有长论文区。此外,它也不会在录用你的稿子后,要求你压缩字数。这也说明了该杂志社的品质。
     最后,就我的感觉该期刊在公共管理圈内是属于后起之秀,期刊质量高。此外,不但不收版面费,还会向作者给予相应的稿费,出刊时间快。
    很高兴能和大家分享我的一点点经验,希望大家多多评论,多多支持。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:公共管理学报 公共管理学 管理学报 公共管理 管理学 自然科学 编辑部 电子版 通知单 文章

回帖推荐

2010209003 发表于56楼  查看完整内容

你好!!我向你请教下啊,我现在也是有一篇文章专家审稿(公共管理学报)后进行了修改,进入了三审。三审后又要再修改,什么意思啊?是不是很危险?? 假如这次修改后三审不过就完蛋了??
已有 7 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
newfei188 + 1 精彩帖子
yinlin0379 + 3 好的意见建议
kmrd + 2 + 1 热心帮助其他会员
stealerman + 1 ok
夸克之一 + 100 + 20 + 5 + 5 + 5 补偿
millsliu2006 + 1 好的意见建议
叶落风飞 + 1 + 1 说的很好哦

总评分: 经验 + 102  论坛币 + 20  学术水平 + 11  热心指数 + 8  信用等级 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
aqlsj 发表于 2010-12-29 20:10:19 |只看作者 |坛友微信交流群
hao好好好好好好

藤椅
forfun1986 发表于 2010-12-29 20:17:22 |只看作者 |坛友微信交流群
顶起来……好经验啊!一定学习了!

板凳
叶落风飞 发表于 2010-12-29 21:27:26 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然未来不一定投期刊,但论坛需要这样的热心肠,而且对投其它刊物同样有借鉴作用。真诚感谢楼主!!!

报纸
lixiang9242 发表于 2010-12-29 21:51:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 每一环节的结果 都有邮件通知你吗?

地板
jacksun712 发表于 2010-12-29 22:08:55 |只看作者 |坛友微信交流群
每一环节都会有电子邮件通知。

jacksun712 发表于 2010-12-29 22:11:07 |只看作者 |坛友微信交流群
有谁学校将《公共管理学报》作为作为一级期刊或作为权威,支持一下吧

扶夏 发表于 2010-12-29 22:16:14 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢啊 很好的 有趣
倚楼听风雨 淡看江湖路

taoshitao76 发表于 2010-12-29 22:28:37 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的对头,稿费100大洋,呵呵

jianwei02 发表于 2010-12-30 10:07:47 |只看作者 |坛友微信交流群
服务那么好的杂志,赞一个
我知道,美丽的,总不肯,也不会,为谁停留