楼主: wxyong131
5497 12

[其他] 临空经济产业研究报告(DOC+43页) [推广有奖]

• 0关注
  • 41粉丝

大师

83%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
148231 个
通用积分
20.4933
学术水平
999 点
热心指数
1166 点
信用等级
991 点

初级热心勋章 中级热心勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
临空经济产业研究报告.doc
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:产业研究报告 研究报告 临空经济 产业研究 doc 研究报告

临空经济产业研究报告.doc

485 KB

需要: 3 个论坛币  [购买]

沙发
wxyong131 发表于 2011-1-7 10:58:06 |只看作者 |坛友微信交流群
第一部分:认识临空经济        1
1、临空经济概述        1
1.1 什么是临空经济        1
1.2 临空经济的产生动力        1
1.3 临空经济发展三部曲        2
1.3 临空经济区产业类型        4
1.4 临空经济区的空间结构        5
2、临空经济能带来什么        7
2.1经济增长的“发动机”,区域经济发展新增长点        7
2.2优化城市空间、功能布局,实现跨越式发展        7
2.3 拉动欠发达地区的发展,实现区域经济协调发展        8
2.4临空经济区将在经济一体化中发挥积极作用        8
3、临空经济成功发展的基本条件        9
3.1 设施完备的机场        9
3.2 便捷的地面交通和商务设施        9
3.3 区域经济的发展和产业结构的协调        9
3.4 相对配套的文化教育科研机构        10
3.5 良好的自然环境        10
3.6 **的政策支持和协调        10
4、临空经济发展趋势        10
4.1 临空经济在区域经济格局中的地位更加突出        10
4.2 临空经济的规划越来越受到重视        11
第二部分:临空经济——中国经济增长新引擎        12
1、中国临空经济发展的时机已经来临        12
1.1 中国经济快速发展        12
1.2 提高中国国际化和市场化程度需要发展临空经济        12
1.3 促进地区经济增长需要发展临空经济        12
1.4 中国航空业飞速发展,且显示出强大的带动作用        13
2、我国临空经济发展现状        13
2.1 临空经济正在我国一些地区的核心城市中蓬勃兴起        13
2.2 各地**高度重视临空经济的发展        13
2.3 临空经济正在吸引五大产业        14
2.4 临空经济正在成为区域经济发展的引擎        14
2.5 各地临空经济发展阶段不同        15
2.6 我国临空经济发展尚起步,还有很大发展空间        15
3、中国临空经济发展产业效应        16
3.1 空港枢纽功能的完善效应        16
3.2 区域产业的高级化演进效应        16
3.3 城市空间布局的优化效应        16
3.4 发展外向型经济的平台效应        16
3.5 改善城乡二元结构的就业效应        16
4、中国临空经济建设有两种主要模式        16
4.1 综合经济区模式        17
4.2航空城模式        17
第三部分:世界临空经济业态标杆项目全解密        18
1、空港物流基地        18
1.1 了解空港物流基地        18
1.2世界知名空港物流基地全解密        18
2、临空经济带        25
2.1 了解临空经济带        25
2.2 世界知名临空经济带全解密        26
3、航空城        32
3.1 了解航空城        32
3.2 世界知名航空城全解密        32

藤椅
jiu_wang1 发表于 2011-1-7 11:02:52 |只看作者 |坛友微信交流群
看看,。。。。。还不大懂

板凳
csf1581 发表于 2011-1-7 13:55:27 |只看作者 |坛友微信交流群
这个概念都要去学习一下!

报纸
Liujianlin 发表于 2011-1-7 16:22:31 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,资料很好,学习一下,不知楼主有没有无锡硕放机场临空产业方面的研究报告,急需。谢谢。

地板
bohanxu 发表于 2011-2-17 14:18:08 |只看作者 |坛友微信交流群
正在学习之中,多谢楼主

spring85330 发表于 2011-3-13 23:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享
月落西子湖,烟雨柳堤途。轻舟佳人过,听茶闲情诉。

落儿 发表于 2011-4-8 16:12:47 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主的分享哦。谢谢啦

yansong007 发表于 2011-4-8 22:44:20 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,资料很好,学习一下,不知楼主有没有其他具体机场临空产业方面的研究报告,急需。谢谢。

泰迪程 发表于 2012-9-6 16:16:10 |只看作者 |坛友微信交流群
Liujianlin 发表于 2011-1-7 16:22
谢谢楼主,资料很好,学习一下,不知楼主有没有无锡硕放机场临空产业方面的研究报告,急需。谢谢。
呵呵,楼主蛮有意思,现在硕放机场已经有了,去年做完了!
争取早日成为论坛教授