楼主: upazh
1956 9

ID恢复,一头冷汗。讨论下论坛货币制度吧,欢迎交流。 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

讲师

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2986858 个
通用积分
0.1033
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

关于论坛的货币制度还是有点感想,拣不那么敏感的说一下吧。

首先是论坛币持有极端不平衡,绝大多数的ID都是 100以下,能够超过1000的 就少见,而财富多的极少数人则是身家巨亿,首富者据我所知至少有6个亿。这是什么概念?就是说他过60天就可以再得6亿!很多新注册的账号动辄拥资千万,不是会赚钱,只是巨头们的小号而已。当然我不认为他们钱财非法,实际上攒钱很容易,按照利率,基本14个月就是100倍,这个论坛存在日久,就算是坚持存款3年半,那也是100万倍,初始资金如果1000,现在就是10个亿。但是有一个事实是,没有钱的人要买资料,不敷使用,也懒得去存那几百几十的小钱,所以往往挣扎在破产边缘,有钱的人没有花用的去处,反而要存起来,于是滚雪球来的论坛币山积海堆。如果算一下论坛的基尼系数,嘿嘿,估计接近于1。

在这种情况下,限制使用和流通不是办法,现在的资金就像若干年前人民银行里面无处可去的老百姓存款,冲出来就会彻底破坏论坛货币制度。办法很简单,堵不如疏,就是要增加论坛币的使用和投资方式,这一点,qq赚钱的方式大可借鉴,方式多得很,唯一的约束就是管理员是否愿意花费精力来作这件事。

最后,解释一下前一段发钱的设想, 之所以发2800,就是希望得钱的人学会理财,只要存在定期,本金不动,至少以后买资料就够了,每两个月可以有2800用来买资料啊。当然如果你想增值,以后彻底摆脱货币约束,那就像巴菲特一样只花利息的利息的利息吧。并不是难事。

如果有很重要的理由需要帮助,就发短消息给我吧,还是按照老规矩吧。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:货币制度 赚钱的方式 绝大多数 基尼系数 学会理财 论坛 讨论 交流 货币制度 冷汗

沙发
liyang19841225 发表于 2006-7-24 10:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

支持楼主,你是个好人。

不过斑竹可能也有苦衷,好在号还给你了,皆大欢喜吧!

心事浩茫连广宇,于无声处听惊雷。

藤椅
prettyxinxin 发表于 2006-7-24 10:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看来楼主是经过一番挫折呀,颇有感想的~

露水在草叶上滚动,聚集,压弯了草叶轰然坠地,甩开万道金光.

板凳
happyhebe 发表于 2006-7-24 11:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

[em09]

呜呼,想要钱,看来没戏了

报纸
lee7777 在职认证  发表于 2006-7-24 14:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
帐号恢复了啊,谢谢楼主啊,bowing
百里挑伊,美丽我能!

地板
蓝色闪电 发表于 2006-7-24 17:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜恭喜阿,看来经过这次以后大家都想了很多问题,也发现了很多问题啊

zhuqianyu 发表于 2006-7-24 18:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不管怎么样

还是要感谢楼主

给我的2800

我已经存起来了

楼主的说法很正确

论坛里的钱就好象人民币

而我们这些小钱的百姓

除了把不多的资金存在银行

吃点利息

还能干什么呢?

说白一点

经济的发展需要老百姓把手中的货币大量花出去

也需要政府的大力支持

而这里的政府

正是论坛

执政人员也就是管理员

但是不管怎么样

还是要感谢人大论坛能够为我们提供这样一个平台

给大家一个畅所欲言的环境

这一点看来

社会还是在进步的

无论何时 我都希望自己是长不大的孩子 可是 无论何时 我都在不停的长大 ……

忘记 发表于 2006-7-24 22:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢拉,楼主

扬羽 发表于 2006-7-25 10:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主!
龍之騰也,必潛乃翔。

upazh 发表于 2006-7-26 10:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

嘿嘿,这世道有意思啊