楼主: 百度回首
24253 38

[其它] 谈谈平狄克的微观经济学 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
310 个
通用积分
1.7451
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家认为平狄克的微观经济学的怎么样?我读后感觉语言不是很好,有点晦涩难懂,但结构不错.不知大家有什么感想?说出来听听!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:微观经济学 微观经济 平狄克 经济学 怎么样 经济学

沙发
灰心孽缘 发表于 2006-7-28 10:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我觉得还可以,有很多案例,有助于理解。

建议楼主可以先看看人大那本经济学,再来看这本书。

藤椅
sunfuxue 发表于 2006-7-28 13:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
还不错

板凳
风的季节 发表于 2006-7-28 13:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我觉得消费者理论\生产者理论和市场论都不错

要素市场理论和一般均衡与福利经济学讲的不好.

我是天地间行走的旅人                   而你是我唯一的行李

报纸
hugo1983 发表于 2006-7-28 18:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
整体没有高的详细,但是还是觉得不错de

地板
Leo-Gao 发表于 2006-7-28 18:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这书还是不错的,比范里安的要清楚很多

百度回首 发表于 2006-7-28 19:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

经济学教科书上的案例是经济学原理在政策方面应用上的阐述,是读者更好的理解基本原理.但是,我读了平狄克案例后,发现案例不能很好的体现出政策的经济学分析,而且好些案例语言写的很不通顺,可能是翻译 的原因吧.不知道英文版怎么样?好象英文版本已经出到第六版了.

注:我读的是中国人民大学出版的<微观经济学>(第四版),张军等翻译

glin 发表于 2006-7-28 20:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这本书我没有读过,不便发表言论,不过我觉得初学者也许还是看一些简明教程比较好,然后再看这些。先对经济学有个大致的理解,然后再深入下去,这样一条路相信也会走的轻松些,恩,复旦尹伯成教授的那本简明教材作为入门读本还是值得推荐的

mike_banana 发表于 2006-7-30 16:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
还不错啊,可以拿中文的一起读

leafsnow 发表于 2006-7-30 17:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我们教材用的这本书,读上去确实有点晦涩,有时候一些话我要读几遍才能明白……