3263 21

[求职经验] 这个研究院我该不该呆下去? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

86%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人女硕,在读硕二,本科硕士学校都是211,没有985的。
现在在sz一个研究院实习,可以学习到一些东西吧,但是感觉对自己专业上帮助是比较少的,做zf课题的那种,我自己专业是管理类的。工作情况是无双休有加班,每日加班到10点半。比较辛苦,和我一起来的女生来了两个月两个人各病了一次,研究院女生比较少可能也是考虑到了女生不适合这么大强度的工作吧。我觉得研究院的人身体健康大多处于亚健康。
实习待遇一般,如果继续实习下去可以进入研究院,大概一年后转正,转正后待遇应该不错,10w的样子,大家都很保密这方面的信息,应该转正后会大于等于这个数,研究院的活动都是豪华型的,所以待遇我看不会差。
现在矛盾的是我该不该继续实习下去,昨天老师让我明年再来,我也没答复。sz我觉得定下来买房的压力应该蛮大,这也是我犹豫的一部分原因
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:该不该 研究院 一些东西 身体健康 管理类 研究院

另外,在研究院立足的话应该要读博,拿学位的那种,研究院的文化给我感觉比较重视老员工,不大重视实习生,可能你走了还有实习生源源不断的过来把,苦命的文化劳工啊。{:3_47:}
团拜时候的主持人年年不变就是那几个老员工。

坛子里的人呢?都说当局者迷,旁观者清,指点一下哈。

板凳
haibin51 发表于 2011-1-22 10:56:41 |只看作者 |坛友微信交流群
留吧。毕业转正,一年10W可以了
不要觉得人家重视实习生。老员工毕竟当年已经花了很多时间在研究所,对研究所的贡献的不可以说的,甚至有可能他们的某些关系在现在还是影响着研究所的生存线。至于实习生嘛,年年都来,人太多了,培养几个月就走了,对研究所的贡献不大。
sz的房价再高,买房子的事情也不是你一个人的事情,这是一个家庭的事情,等到结婚之前再去考虑吧。
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 信用等级 收起 理由
轩轩 + 60 + 50 + 1 + 1 好的意见建议

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 50  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

报纸
99rabbit 发表于 2011-1-22 10:59:14 |只看作者 |坛友微信交流群
先转正在说,至于房价嘛,会跌下来的。 天下没有只升不跌的股票,也没有不散的酒席。唯独中国的房价只升不跌吗? 不会的。 日本当在90年经济衰落,全国房价平均下跌80%, 东京某些商业地产跌幅达到99%, 升的高,才会跌的惨。 中国的房地产可能也会是这个命运。 因为中国大城市价格差不多已经达到世界之最了。

5# 99rabbit

哈哈~谢谢你的建议。

左左木mejiamo 发表于 2011-1-22 11:22:19 |只看作者 |坛友微信交流群
4# haibin51

你说的有道理,实习生来来去去的,很少人愿意在此久留。

xiaorainw 发表于 2011-1-22 15:02:47 |只看作者 |坛友微信交流群
有些地方,想靠收入买房是很困难的;
有些地方,收入不是考虑的重要因素,呆久了或许会发现有其他拥有房子的途径。
如果楼主不是很有远大抱负和闯劲的人,建议留下来。

1037123354 发表于 2011-1-22 19:38:02 |只看作者 |坛友微信交流群
毕业转正,一年10W可以了

左左木mejiamo 发表于 2011-1-23 10:00:33 |只看作者 |坛友微信交流群
8# xiaorainw 谢谢你的建议,你说的对,毕竟买房不是一个人能解决的事情。
   这里劳动强度很大,无双休有加班,每天加班到10点半的样子。随叫随到。由于是我第一次实习,我不知道其他的工作是这样还是我没准备好。这个是我迷惑的最主要的原因。