楼主: yuwei8
1311 7

2011新春献礼----亚红色理论之粉红主义 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

副教授

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2764 个
通用积分
0.0822
学术水平
9 点
热心指数
9 点
信用等级
9 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

有了发达资本主义世界的支持,现在右派势力强大,纯左派的理论似乎没有用武之地.时下最好的办法是搞一个靠近左派但又离右派更远一些的理论.我想就叫做"亚红色理论"吧.具体的方向是很多的,我现在想是不是能搞个"粉红主义".

粉红主义的理论可以是,先不要研究共产主义如何如何,而先走好社会主义.先拿社会主义作为最高目标.

不知各位是怎么想的,请大家献礼吧.
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:2011新春献礼 亚红色理论 粉红主义 社会主义 最高目标 共产主义 社会主义 资本主义 2011 粉红

回帖推荐

wufei2134 发表于8楼  查看完整内容

呵呵,革命讲根正苗红啊~~亚红色还是颜色革命~就怕现实里红色不会容得下。

来者可追 发表于7楼  查看完整内容

楼主啊,“亚红色”就等于是发生了颜色革命,中国的“假左”们不会容你的哦!
沙发
jjxjiang 发表于 2011-1-31 14:22:48 |只看作者 |坛友微信交流群
恕我直言,世界上还有几个国家要搞主义?甭管是红的还是粉红的。

藤椅
yuwei8 发表于 2011-1-31 14:34:20 |只看作者 |坛友微信交流群

2楼的*****iang同学,你好!我是楼主yuwei8:

凡事都要讲个供求关系,现在到了道德、理想、主义之类的社会主义事物比较稀缺的时候了.

板凳
来者可追 发表于 2011-1-31 14:40:29 |只看作者 |坛友微信交流群
我有一个搞马经的师兄就是你这个心态。

他曾经在马经界小有名气,在大报纸上发表过纯左的文章。
后来,一次喝酒,回顾他写的纯左文章,他哭了:一辈子搞的东西,今天要消灭那个,明天要消灭那个,现在这些文章没有人看,自己也不想看,未来也流传不下去,流传下去也没有用,因为内容跟马克思一样。儿子都反对他,整天考托福。眼看快退休了,这辈子的学问等同于垃圾。

我安慰他说:你不是结合中各国国情有创新吗?
他说:创新的人太多了,婆说婆有理,公说公有理,结果都被淘汰了。
我说:你还是一个马克思主义者嘛。
他说:既生瑜何生亮,既然生了马克思,除了政治家,任何搞马经研究的人,都注定被马克思的盛名所淹没。
我说:你还想留名啊?
他说:谁不想啊,我一没有捞到钱,二没有捞到色,一辈子皓首穷经,但现在上课都没有学生听,连劳动都无法正常开展,唯有想留个名啊!
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
xieshuangqing + 1 娱乐娱乐

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

报纸
jjxjiang 发表于 2011-1-31 14:48:01 |只看作者 |坛友微信交流群
yuwei8 发表于 2011-1-31 14:34

2楼的*****iang同学,你好!我是楼主yuwei8:

凡事都要讲个供求关系,现在到了道德、理想、主义之类的社会主义事物比较稀缺的时候了.
=============================================================================
1、这事儿跟供求关系扯不上,就算你供,谁会求呢?也许人家躲还来不及呢
2、你怎么知道人家缺道德、理想、主义之类呢?我倒觉得中国最缺这个
3、要尊重各国自己的选择(对谁都一样)

地板
yuwei8 发表于 2011-1-31 15:11:59 |只看作者 |坛友微信交流群

楼上的'来者可追'同学和'*****iang'同学,你们好!我是楼主yuwei8:

我的想法是,历史是一条光滑的曲线,不应该是有缺口和断层的,要不然就要革命了.所以凡事不能只讲质变不讲量变,要一步步地走.纯左路线是个历史问题,应该有个'粉红主义'之类的给个台阶下.要想研究未来,就先要认识历史.

来者可追 发表于 2011-1-31 20:15:34 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主啊,“亚红色”就等于是发生了颜色革命,中国的“假左”们不会容你的哦!

wufei2134 发表于 2011-2-1 11:20:18 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,革命讲根正苗红啊~~亚红色还是颜色革命~就怕现实里红色不会容得下。
长啸狂浪滔天多少真英雄,剑指苍茫天下生死笑谈中