请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
458 0

[每天一个数据分析师] 没时间学习?试着少刷点手机吧 | LEVEL Ⅱ 持证人分享 [分享]

  • 3关注
  • 39粉丝

运营管理员

院士

50%

还不是VIP/贵宾

-

威望
3
论坛币
100668 个
通用积分
414.8800
学术水平
92 点
热心指数
101 点
信用等级
82 点
经验
59335 点
帖子
1150
精华
8
在线时间
1374 小时
注册时间
2019-9-11
最后登录
2020-12-4

AIU人工智能学院 学生认证  发表于 2020-11-18 18:45:45 |显示全部楼层
作者:马亮 LEVEL Ⅱ 建模方向持证人

马亮 LEVEL Ⅱ 持证人

我在一家电信运营商企业从事大数据建模和分析,平时的工作就是跟数据打交道,包括数据加工、数据分析、挖掘建模等,所以对数据分析比较熟悉。

用考试检验水平
同时提升数据挖掘知识

我报考了今年7月CDA Level Ⅱ 建模方向的考试。本身从事数据工作有几年了,这次报考一方面是想对自己在数据挖掘领域的知识再次梳理和提升,另一方面想通过社会认证检验自己的能力水平。

我从5月底开始备考,整个过程大概有两个月的时间。

在前1个月是打基础阶段,我每天保证至少1个小时的学习时间(周末2-3个小时),主要是看视频,把老师所讲的知识点过一遍。
考前1个月的冲刺阶段,我每天保证至少2个小时的学习时间,主要是做模拟题和运行课程中老师提供的代码。
考前1周,准备实操题代码,把建模可能涉及到的代码都准备好。


我觉得理论考试中的计算题是难点,比如一开始我在计算条件概率的时候,一直没搞懂哪个是条件,后来通过反复做模拟题才理清楚。

实操题的难点是时间比较紧张,考试现场从无到有地徒手撸代码是不现实的,所以事先把相关代码准备好。另外心态要保持好,即使出现报错,也要放松,冷静查找可能的原因,不能自乱阵脚。

数据方面,我推荐《机器学习实战:基于Scikit-Learn和TensorFlow 》,这本书把常见的算法理论和建模的各个环节都掰开揉碎、细细道来,并且有大量的代码,实操性很强,可以说是理论和实践结合得非常好的一本书。

一定要坚持把视频看完,首先老师讲的很好,把一些艰深的理论通过浅显的方式做讲解,其次考试的时候,试卷上的考题基本上都在老师的课上出现过。

每天保证有充足的复习时间,备考CDA的同学很多都是已经工作的,本身工作很忙,所以需要适量压缩一部分的休息和娱乐时间。

今后想在数据挖掘这个岗位上继续努力,提升自己在大数据平台方面的实操能力,同时多学习前沿知识,把更多的数据挖掘方法应用在工作中。
备考福利

接下来给大家重磅推出考试学习资源:

《数据分析专项练习题库》
《CDA数据分析认证考试模拟题库》
《企业数据分析面试题库》




CDA人工智能学院http://edu.cda.cn)专注于数据科学与人工智能技术的在线教育平台。内容涵盖数据分析、机器学习、深度学习、人工智能、TensorFlow、PyTorch、知识图谱等众多核心技术及其行业案例,自由灵活的在线学习方式,让每一个学员快速掌握AI时代最前沿的技术!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2020-12-5 16:40