楼主: W161027194117Bv
8618 71

赖老师谈马克思的历史唯物论 [推广有奖]

restalker 发表于 2020-11-19 16:16:16 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-11-19 16:12
你老婆不爱你,你咋不起诉,离婚啊?
这种马克思主义者的套路话,很耳熟啊。

不管你信不信,反正我是不相信的。

restalker 发表于 2020-11-19 16:17:14 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-11-19 16:14
我们中国和中国人,并不完美,远不完美,还存在很多问题,还存在很大问题。

但是,你爹是中国人,你老 ...
你和你妈才不完美呢!

我们大多数中国老百姓,是完美的。

restalker 发表于 2020-11-19 16:33:17 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-11-19 16:18
你满嘴真相,正义。其实你应该以你个人的身份,起诉那个外资企业。我们支持你。

你去啊。你不去,你是 ...
如果你有社会经验,你是不会说这种傻话的。

1993110 发表于 2020-11-19 16:35:09 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2020-11-19 16:33
如果你有社会经验,你是不会说这种傻话的。
爸爸比你的社会经验,高三个档次,深五个等级。

restalker 发表于 2020-11-19 16:36:49 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,马蹄莲啊马蹄莲。

restalker 发表于 2020-11-19 16:40:07 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-11-19 16:38
人家外国,对俺们中国和中国人好点,互惠互利,就成了你所谓的西方走狗?

你个王八,看不得俺们一点好 ...
人家外国,用劣质货来坑你们中国人民,被你说成互惠互利?

你果然是个汉奸走狗。

1993110 发表于 2020-11-19 16:58:15 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2020-11-19 16:36
唉,马蹄莲啊马蹄莲。
傻孩子,爸爸觉得啊,应该让质检找那个外资企业谈话,给予他们应有的辩解权利,他们再找你解释,了解你的指控。

当然了,你这孩子满嘴跑火车,不乏虚构和夸大。

1993110 发表于 2020-11-19 17:00:25 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2020-11-19 16:51
是马蹄莲开花了?

还是马狗在放屁?
爸爸问问看看,质检有没有收到你的举报,法官有没有受理你的起诉,如果有,就太好了。你个小男人啊,还想碰瓷,叫你碰个厉害的。

rrllqq 发表于 2020-11-19 18:36:20 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2020-11-19 12:16
宿命论的基本逻辑就是“A不等于B,但又说A决定B”。换句话说就是“既定的因果律”。

真懂形式逻辑的人 ...
这是错误的逻辑,还是出现了逻辑悖论,所以为更高一阶段的理论创造了一种思想上的紧张关系?
    黑格尔举过一个例子:希腊的制度决定了希腊人的生产和战斗的方式,而希腊人的战斗和生产的方式强化了希腊的制度。到底是前者决定后者,还是后者决定前者呢?黑格尔的回答是:这个问法是浅薄的,而非辩证法是浅薄的,认识的发展总是正反合的。正确的回答是——认识必须上升到一个更高的层次,才能实现形式逻辑和真理的合一。那就是没有什么独立的希腊制度,也没有什么独立的希腊人的战斗和生产的方式,只有一个统一的希腊精神,制度什么的只是这种统一的希腊精神的不同侧面的表现。
     在这个合的希腊精神上,有形式逻辑的困难吗?人类的认识难道不是这样正反合的发展的吗?

无知求知 发表于 2020-11-19 19:09:32 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-11-19 18:36
这是错误的逻辑,还是出现了逻辑悖论,所以为更高一阶段的理论创造了一种思想上的紧张关系?
    黑格尔 ...
宿命论的逻辑错误,其实就是概念上的错误(概念论是哲学的奠基,这里隐去不谈)。

所谓“正反合”,也就是正说反说合起来说。你知道的,等于什么也没说。别忘了黑格尔晚年的一番交代,“世界上只有一个人理解我。不,就连这个人也不理解我。”(真心讨论哲学问题,讨论逻辑问题,都不要提及黑格尔,也不要提及马克思)