楼主: vaughn001
2097 6

经济学与环境科学 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

高中生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
643 个
通用积分
1.0000
学术水平
2 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我个人是环境专业,在**部门工作。感觉现在,经济学在环境保护中的应用越来越广泛(北大有环境经济学专业),我点一些很多人没总结出来的事情:
1、投资, 目前,国家、企业、地方**等对环境的投资力度越来越大,但是多年的实践表明,并不是环境保护只是消耗金钱的一件事情,与很多拉动经济增长点的事情,有直接关系,没看到有人来写这方面的材料。
2、清洁生产、循环经济,通过实施清洁生产,循环经济,可以有效提高企业在生产工艺等的,资源利用效率,减少污染排放,但是经济账怎么算,没一个系统的理论;
3、消费,个人的消费,怎么才能算低碳消费,不仅仅是环保来算,经济上也应该有所考虑,
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:环境科学 经济学 与环境 拉动经济增长 资源利用效率 环境科学 清洁生产 环境保护 循环经济 经济学

沙发
maybe137 发表于 2011-3-11 20:33:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是环境科学啊,2012考研,环境科学工作不好找啊,想跨专业呀!

藤椅
souvn 发表于 2011-3-13 10:00:06 |只看作者 |坛友微信交流群
2# maybe137 呵呵 ,, 我也是环境科学的 也想跨专业考

板凳
yly861215 发表于 2011-3-18 18:09:04 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是环境工程的,明年三月小硕即将毕业,打算往银行方向找工作

报纸
摘星 在职认证  发表于 2011-3-24 13:28:58 |只看作者 |坛友微信交流群
可以参考环境经济学的CGE分析

地板
amonjiang 发表于 2011-3-25 13:33:55 |只看作者 |坛友微信交流群
lz很有想法呀。。。

np84 发表于 2011-4-14 16:45:42 |只看作者 |坛友微信交流群
其实你所提到的这些方面有些学者都是有所涉及的!