楼主: 石开石
7199 189

[创新发展] 谈谈纯粹净现金流量 [推广有奖]

clm0600 发表于 2020-11-30 13:20:08 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-30 13:13
把投资活动经营活动搞在一起,分不清的才傻呢。不知道纯粹净现金流量是新创造的价值新增加的收入的人才傻 ...
只看经营活动会让人变傻的,你就是例子。

石开石 发表于 2020-11-30 13:27:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-30 13:20
连固定资产折旧是新增价值新增收入都不知道,这样的人傻子呢。

clm0600 发表于 2020-11-30 13:29:04 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-30 13:27
连固定资产折旧是新增价值新增收入都不知道,这样的人傻子呢。
把固定资产折旧看做新增价值,这是只看经营活动,不看投资活动的愚蠢后果之一。

石开石 发表于 2020-11-30 13:29:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-30 13:20
研究经营活动的事,非要把投资活动搞过来,这才是傻子呢。

clm0600 发表于 2020-11-30 13:31:04 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-30 13:29
研究经营活动的事,非要把投资活动搞过来,这才是傻子呢。
买1999元的网就是经营,买2001元的网(据说现在分界线又成了5000元了,哈哈哈)就是投资,拘泥于这种人为表面僵化规定的人是白痴。

石开石 发表于 2020-11-30 13:33:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-30 13:29
把固定资产折旧看做新增价值,这是只看经营活动,不看投资活动的愚蠢后果之一。
固定资产折旧都是纯粹净现金流量了,是企业不可分配的现金了,还不是新增价值新增收入,您说说,这样的人是不是傻?

clm0600 发表于 2020-11-30 13:35:37 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-30 13:33
固定资产折旧都是纯粹净现金流量了,是企业不可分配的现金了,还不是新增价值新增收入,您说说,这样的人 ...
当然不是新增收入,老子本来就有100万,买了个厂子让你经营,几年后你都把厂子干废了,才给我收回100万折旧,利润一分没有,老子一分钱没赚到!哪来的新增收入??你骗谁?

clm0600 发表于 2020-11-30 13:37:10 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-30 13:33
固定资产折旧都是纯粹净现金流量了,是企业不可分配的现金了,还不是新增价值新增收入,您说说,这样的人 ...
所有折旧不过刚抵消老子花出去的投资额而已,哪来的新增收入!

我本来有100万,花出去之后你给我还回100万,就说我有100万新增收入?

石开石 发表于 2020-11-30 13:41:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-30 13:31
买1999元的网就是经营,买2001元的网(据说现在分界线又成了5000元了,哈哈哈)就是投资,拘泥于这种人为 ...
这一点您和w有一拼。他提出了工具这类低值易耗品呢。有些和固定资产像呢。
其实,固定资产,那是价值很大的呢。使用时间很长的呢。
根据会计谨慎性原则,低价值的工具渔网都按中间投入算的。谁还会按固定资产算呢?

石开石 发表于 2020-11-30 13:42:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-30 13:37
所有折旧不过刚抵消老子花出去的投资额而已,哪来的新增收入!

我本来有100万,花出去之后你给我还回1 ...
没有新增收入,您如何收回投资本金?投资回收期会算吗?