楼主: 石开石
7476 189

[创新发展] 谈谈纯粹净现金流量 [推广有奖]

clm0600 发表于 2020-11-30 17:36:31 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-30 17:13
您觉得是不是您呢?您是不是就那么干的?
你果然是瞎编的呀,谁瞎编谁是狗。
你又是哪只眼睛看见我说不许分红了?我只是说,在没有收回投资之前的分红,都不是新增加的收入!
比如你这瞎编的哥俩,投资100万,在分红满100万之前,都不是新增收入,只是回收投资而已,超过了100万,那才是真的赚钱了!

clm0600 发表于 2020-11-30 17:37:27 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-30 17:20
卖房的钱是新收入。不是新增收入。
对呀,可见回收本金的,只是新收入,或叫后来后续收入,不是新增收入啊。

zhuxiang 发表于 2020-11-30 20:18:31 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-30 13:54
我有个朋友,哥两个合伙投资100万元(各投50万元,包括买房子等)干一个商铺。大哥把钱。
小弟要分红大哥总 ...
固定资本投资支出,是购买固定资本的支出;固定资本折旧作为货币,是对固定资本投资的回收。

你只算固定资本回收,不算固定资本投资。并据此说什么固定资本回收是新增收入。

这只是片面的认识,因而是不正确的。

石开石 发表于 2020-11-30 20:25:47 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-30 17:35
后续的收入,当然不是原来的收入,是后来的收入啊,
如果你把后来的收入叫新增收入,那么整个营业收入都 ...
营业收入只是新收入,扣除中间投入,才是新增收入——新增价值——增加值

石开石 发表于 2020-11-30 20:27:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-30 17:36
你果然是瞎编的呀,谁瞎编谁是狗。
你又是哪只眼睛看见我说不许分红了?我只是说,在没有收回投资之前的 ...
红,是红利,是利润。分红是分利润知道吧?

石开石 发表于 2020-11-30 20:28:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-30 17:37
对呀,可见回收本金的,只是新收入,或叫后来后续收入,不是新增收入啊。
卖房的钱减去购房的钱是投资收益呢,在增值会计核算中属于增值。是新增收入。

zhuxiang 发表于 2020-11-30 20:28:52 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-30 20:25
营业收入只是新收入,扣除中间投入,才是新增收入——新增价值——增加值
固定资本折旧是固定资本投资的回收,怎么能算新增收入呢?

石开石 发表于 2020-11-30 20:30:07 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2020-11-30 20:28
固定资本折旧是固定资本投资的回收,怎么能算新增收入呢?
没有新增收入,用什么收回本金?

zhuxiang 发表于 2020-11-30 20:32:25 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-30 20:30
用产品的的成本价格回收本金。

成本价格并不都是新增收入。

zhuxiang 发表于 2020-11-30 20:34:56 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-30 20:30
中间投入,是中间产品投资的回收,折旧是固定资本投资的回收。